Завтрак, снижающий риск возникновения рака

Завтрак, снижающий риск возникновения рака

piqsels.com

Россиянам дали понять какие завтраки полезны для профилактики онкологии

Для снижения риска развития рака толстой кишки рекомендуется употреблять на завтрак следующие блюда:

  • Овсянка с ягодами и орехами: 40 г овсяных хлопьев, 300 мл молока, горсть ягод, столовая ложка измельченных орехов или семян. Антиоксиданты в ягодах обладают защитными свойствами.
  • Йогурт или кефир с фруктами и орехами: греческий йогурт или кефир, фрукты, орехи. Йогурт богат белком, кальцием и пробиотиками.
  • Овощи на гриле с халуми, яйцами и авокадо: овощи на гриле с оливковым маслом, сыр халуми, яйца, авокадо, цельнозерновой тост.

Ученые отмечают рост заболеваемости раком толстой кишки среди молодежи из-за ожирения и неправильного питания. Поэтому важно следить за своим питанием и включать в рацион продукты, снижающие риск развития этого заболевания.