«Ждет отключение приложения». WhatsApp оповестил о новой мере

Глобальные изменения в работе приложения

Россиянам сообщили о новой процедуре, которую планируется внедрить в мессенджере WhatsApp в ближайшее время. В феврале разработчики этого популярного приложения начнут отключать аккаунты, которые неактивны в течение длительного периода времени. После отключения доступ к аккаунту будет невозможно восстановить.

По словам экспертов, представители известного приложения для общения намерены запустить новую процедуру уже в феврале. Разработчики планируют постепенно отключать неактивные аккаунты, которые не были использованы в последние месяцы. Это затронет пользователей, у которых мессенджер установлен на их мобильных телефонах.

По информации от представителей WhatsApp, в феврале будет проведена масштабная очистка личных аккаунтов пользователей. Прежде всего, проверка будет касаться аккаунтов, в которые никто не входил с конца сентября прошлого года. Специалисты отметили, что пользователи будут иметь около 120 дней на возможность войти в приложение. Если в течение этого времени ни разу не будет выполнен вход, аккаунт будет полностью отключен навсегда.

Отмечается, что аккаунты, в которые не было выполнено подключение к Интернету через телефон или компьютер, будут считаться неактивными. Если пользователь пытался войти в мессенджер с использованием Wi-Fi-подключения, это также будет считаться успешным входом.

Разработчики уточнили, что проведение такой очистки аккаунтов необходимо для обеспечения полной безопасности и стабильности работы активных пользователей. При этом другие аккаунты будут удалены вместе со всеми файлами, сохраненными в облачном хранилище. Восстановление этих аккаунтов после удаления будет невозможно.