Жизнь кардинально переменится: россиян ждёт крупнейшая с 1990-х годов денежная реформа

Со стартом нового года российские жители ожидают значительной денежной революции, которая обещает стать наиболее важной с 1990-х годов.

В стране готовятся внедрить новый вид валюты, который станет доступен всем, у кого есть деньги. Эксперты утверждают, что это будет цифровой рубль, добавленный в список валют России после наличных и безналичных рублей. Центральный банк уже начал испытания новой технологии в конце прошлого года, проведя более десяти тысяч операций с цифровым рублем.

Ожидается, что правительство будет использовать цифровой рубль для выплат субсидий и социальных пособий. Однако граждане смогут выбирать, получать ли пенсии и пособия обычным путем или через цифровой рубль.

Специалисты отмечают, что главное различие цифрового рубля от обычной валюты заключается в том, что его нельзя будет использовать для накоплений. Нельзя будет положить цифровой рубль на депозит и получать проценты, однако этот тип валюты будет освобожден от банковских сборов и ограничений. Его можно будет использовать для оплаты покупок в магазинах, так же как и с другими видами платежей.