Шаурма по-домашнему: пальчики оближешь!

Шаурма по-домашнему: пальчики оближешь!

Рассмотрим рецепт домашнего фаст-фуда.

Хочется шаурмы? Приготовим ее дома! Тем более, что так она получается полезнее и вкуснее покупной. Наша шаурма будет с корейской морковкой, такой вариант понравится любителем острой пищи. А чтобы быстрее ее приготовить, вместо мяса используем вареную колбасу.

Ингредиенты: армянский лаваш 1 шт., листья салата 5 шт., 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка майонеза, помидор 1 шт., огурец 1 шт., корейская морковь 50 грамм, болгарский перец 1 шт., вареная колбаса 80 грамм и плавленый сыр 80 грамм.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все овощи. У болгарского перца уберите плодоножку и семена. Промойте и просушите салат.
  2. Мелко нарежьте помидор. Натрите на терке перец и колбасу. Также натрите огурец и отожмите сок.
  3. Разверните лаваш. Смешайте майонез с кетчупом и равномерно намажьте лаваш этой смесью.
  4. Выложите листья салата. Распределите помидоры. Поверх положите огурцы и корейскую морковь. Далее слой перчика. Следом — колбаса. Накройте все сыром.
  5. Подверните верхний и нижний край лаваша. После этого сверните в рулет. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистости. Разрежьте на две половины перед подачей.

Ешьте горячим!

...

  • 0

Популярное

Последние новости