Шаурма по-домашнему: пальчики оближешь!
- 11 августа 2023
- 16+
Рассмотрим рецепт домашнего фаст-фуда.
Хочется шаурмы? Приготовим ее дома! Тем более, что так она получается полезнее и вкуснее покупной. Наша шаурма будет с корейской морковкой, такой вариант понравится любителем острой пищи. А чтобы быстрее ее приготовить, вместо мяса используем вареную колбасу.
Ингредиенты: армянский лаваш 1 шт., листья салата 5 шт., 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка майонеза, помидор 1 шт., огурец 1 шт., корейская морковь 50 грамм, болгарский перец 1 шт., вареная колбаса 80 грамм и плавленый сыр 80 грамм.
Способ приготовления:
- Вымойте все овощи. У болгарского перца уберите плодоножку и семена. Промойте и просушите салат.
- Мелко нарежьте помидор. Натрите на терке перец и колбасу. Также натрите огурец и отожмите сок.
- Разверните лаваш. Смешайте майонез с кетчупом и равномерно намажьте лаваш этой смесью.
- Выложите листья салата. Распределите помидоры. Поверх положите огурцы и корейскую морковь. Далее слой перчика. Следом — колбаса. Накройте все сыром.
- Подверните верхний и нижний край лаваша. После этого сверните в рулет. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистости. Разрежьте на две половины перед подачей.
Ешьте горячим!