Сливовый пирог по старинному рецепту. Когда хочется удивить гостей

Сливовый пирог по старинному рецепту. Когда хочется удивить гостей

Рассмотрим способ приготовления любимой сладости.

Пироги с сочными фруктами – любимое лакомство множества сладкоежек. В них сочетается сладко-кислый вкус, который и привлекает. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант.

Рецептов подобной выпечки очень много. Но мы предлагаем вам узнать о том, как приготовить сливовый пирог по старинному рецепту. В нём использованы самые простые ингредиенты. Добавление лишь одно - разрыхлитель. Его можно заменить на соду с уксусом.

Вкус вам покажется знакомым с детства, особенно, если вы будете использовать садовые фрукты.

Ингредиенты: сахар 250 г, мука пшеничная 400 г, слива 1 кг, растительное масло 100 мл, молоко 150 мл, разрыхлитель 1 шт., щепотка ванилина и 3 яйца.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены. Затем влить к ним масло, постоянно взбивая. Отдельно соединить ванилин с молоком, а потом влить его к яичной массе. В другой посуде смешать муку с разрыхлителем. Соединить обе смеси, замешав тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Сливы нарезать половинками. Разложить их по всему тесту. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35 минут в духовке. Приятного чаепития!

...

  • 0

Популярное

Последние новости