Суфле из курицы в духовке: мясное лакомство для каждого

Суфле из курицы в духовке: мясное лакомство для каждого

Разберем рецепт вкусного обеда.

Это суфле можно подать как запеканку на ужин, но и как сытный перекус на ланч или полдник.

Суфле выглядит как пирог, но теста в нем нет, в основе — отварное куриное филе, яйца, совсем немного муки и молоко. Очень вкусно и очень просто!

Ингредиенты: куриное филе 1 кг, яйца 4 шт., соль и перец по вкусу. Для соуса используем 2 стакана молока, пшеничную хлебопекарную муку 50 г и сливочное масло 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу в кипящей подсоленной воде 10 минут. Достать, чуть остудить и нарезать на кусочки. Измельчить блендером. Яйца разделить на белки и желтки. Белки перелить в сухую посуду и убрать в холодильник. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. На сковороде на сливочном масле обжарить муку. Влить молоко и на слабом огне варить до загустения 2-3 минуты. Перелить соус в фарш. Добавить желтки. Посолить и поперчить. Перемешать.
  3. Белки взбить в плотную пену и смешать с фаршем. Смазать форму для запекания маслом и выложить туда массу. Запекать 30 минут.

P.S. чтобы белки лучше взбились, добавьте туда немного соли.

Готово! Разрежьте суфле на куски и подавайте на стол!

...

  • 0

Популярное

Последние новости