1 паркоместо на 80 "квадратов" и приоритетное строительство в 500 метрах от моря: депутаты Новороссийской Гордумы внесли изменения в правила землепользования

0
464

Напомним, раньше норматив был 1 квартира - 1 паковочное место.

Депутаты Гордумы Новороссийска утвердили изменения в Правила землепользования и застройки города-героя. Согласно новым поправкам, меняется регламент установления парковочных мест для многоквартирных домов. Теперь одно паркоместо полагается не на каждую квартиру, а на 80 кв.м.


Из правил ПЗЗ депутаты исключили фразу: «минимальное количество мест для хранения и парковки автомобилей в границах земельного участка, принадлежащего застройщику – 1 машино-мест на одну квартиру».


И заменили на: «при проектировании многоквартирных домов в границах отведенного земельного участка следует предусматривать места для хранения и парковки автомобилей из расчета одно машино-место на 80 кв.м площади квартир».


Решение принято на основании свежего Приказа Департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края от 14.12.2021 № 330.


Также в правила землепользования добавили информацию о приоритетной застройке в пределах 500 метров от моря. Таковым будет считаться:


1) Строительство объектов санаторно-курортного назначения, гостиниц, а также объектов их инфраструктуры, за исключением строительства в производственных зонах и зонах сельскохозяйственного использования;

2) Ограничение нового строительства объектов капитального строительства жилого назначения (за исключением реконструкции указанных объектов без увеличения их этажности);

3) Ограничение предельной (максимальной) высоты вновь возводимых зданий, строений, сооружений не более 21 метра на расстоянии 100 метров, 25 метров на расстоянии от 100 до 300 метров, 30 метров на расстоянии от 300 до 500 метров от береговой линии Черного моря.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32866
Теги по теме:
Мы в социальных сетях:

undefined