10 фото с рыболовецкого судна: как добывается хамса

10 фото с рыболовецкого судна: как добывается хамса

В конце осени хамса мигрирует из Азовского моря в Батумскую балку. Это время становится настоящим праздником для любителей соленой рыбки. Как рассказал руководитель новомихайловской рыболовецкой бригады Олег Сидоров, сейчас ежесуточно вылавливается до 500 килограммов хамсы. По словам рыбака, рыба раскупается мгновенно. Солят ее по особому рыбацкому рецепту.

Хамса ежегодно совершает миграции от мест зимовки к местам нереста и нагула. Летом перемещается к северу, поднимаясь в верхние слои воды, зимой — на юг, опускаясь на глубину. Изначально сезон ловли начинается в Азовском море, позже со снижением температуры морской воды сероспинка заходит в Черное море. Сейчас хамсу вылавливают на участке от Керченского пролива до Новороссийска.

Один из рыбаков опубликовал фото с рыболовецкого судна, на которых запечатлен весь процесс ловли. Масштабы поражают.