«100 тысяч душ, разрушенных за 2 минуты!»: стены домов в Новороссийске пестрят адресами сайтов, на которых торгуют наркотиками

4
1228

Алексей Дымовский продолжает бороться с торговлей наркотиков в Новороссийске. Он обратился в полицию и администрацию города с требованием не только закрасить надписи, но и найти «художников».

Бывший правоохранитель Алексей Дымовский заметил, что в ночь с 25 на 26 июня 2021 года в 16-м и 17-м микрорайонах Новороссийска на стенах домов появились свежие трафареты. На них указана ссылка, перейдя по которой, можно купить наркотики или устроиться на работу наркокурьером. Кстати, согласно информации на трафарете, «работодатель» обещает зарплату до 15 тысяч рублей в день.

Майор милиции в рамках оперативного эксперимента попробовал воспользоваться ссылкой и пообщался с Телеграм-ботом. Здесь все элементарно, как в любом Интернет-магазине: выбираешь город, нужный товар и оплачиваешь заказ. С той лишь разницей, что здесь торгуют смертью.

Объемы наркотрафика в России поразили бывшего правоохранителя. Алексей Дымовский рассказал, что за две минуты на сайте появляется около 100 тысяч новых пользователей. Средняя цена одной дозы – около 2000 рублей. Таким образом, наркоторговцы зарабатывают 2 миллиона рублей за две минуты.


Майор милиции обратился в полицию Новороссийска и на «горячую линию» администрации города. Он сообщил, что в Новороссийске в открытую торгуют смертью и попросил принять меры. Алексей Дымовский потребовал не только закрасить надписи, но и найти «художников», так как их действия квалифицируются как покушение на сбыт наркотических средств. А за это грозит уголовная ответственность. Информацию пообещали передать в отдел полиции по Южному району, а также в администрацию района.

- Эти трафареты украшают стены домов уже четыре дня. Сколько невинных душ может быть погублено за это время, страшно представить! Подобные надписи есть по всему городу, в каждом районе и квартале. Почему их видят все, кроме правоохранителей и администрации? Почему не ведется работа?

майор милиции Алексей Дымовский

Напомним, на днях майор милиции Алексей Дымовский сообщил правоохранителям название еще одного сайта, где торгуют смертью. И предложил «взять» наркоторговцев с поличным. Он сам готов приобрести наркотики и передать «проверочную закупку» полицейским. Свое предложение он оформил в официальных документ – волеизъявление, который зарегистрировал в полиции. Пока ответа не поступило.


В пресс-службе УМВД по городу Новороссийску рассказали, что с начала 2021 года по линии незаконного оборота наркотиков было выявлено свыше 360 преступлений. Из них: особо тяжких – 217, связанных со сбытом наркотических веществ - 226. К административной ответственности привлечено 350 человек. За 5 месяцев 2021 года полицейскими Новороссийска из незаконного оборота изъято около 9 килограммов наркотических средств.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28320

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined