110 тысяч за смену: детские лагеря для новороссийцев становятся роскошью

2
307

Сколько стоит детский отдых в местных здравницах?

В апреле началась продажа путевок в детские лагеря. Родители возмущены тем, что их стоимость настолько завышена, что теперь отправить ребенка в здравницу – непозволительная роскошь.

В окрестностях Новороссийска работают 5 детских лагерей. Два их них - в Южной Озереевке – «Глобус» и «Panda Camp». Еще 3 лагеря - «Академия Лидерства», «Горный родник» и «Горизонт» - в Широкой Балке. Они готовы принять 6 тысяч детей.


Самый демократичный по стоимости - лагерь «Глобус». Здесь 14 дней детского отдыха обойдется в 23 380 рублей. А ребята, которые добились успеха в спорте или творчестве, могут получить путевки бесплатно. Второй лагерь в Южной Озереевке уже в несколько раз дороже. Стоимость путевки в «Panda Camp», бывшая «Искра», составляет 70 тысяч рублей за 25 дней или 56 тысяч рублей за 18 дней. Цена указана с учётом проезда, - сообщает «Новороссийский рабочий». Лагерь «Академия Лидерства» в Широко Балке предлагает детям отдохнуть две недели за 65 тысяч рублей.


«Горный родник» сообщил, что прайс на отдых будет готов только к 8 апреля. А в «Горизонте» смогут отдыхать только дети железнодорожников. Путёвки будут распределены по ведомственной квоте.


Цены в местных лагерях не сильно отличаются от престижных здравниц Краснодарского края. Например, путёвка в «Артек» обойдется в 110 тысяч рублей за смену в 21 день. Стоимость летней путёвки в «Орлёнок» - от 63 тысяч до 75 тысяч рублей за три недели. 21 день во Всероссийском детском центре «Смена» будет стоить 79800 рублей.


В администрации Новороссийска напомнили, что, приобретая путевку в детский лагерь, родители могут вернуть кешбек по программе лояльности - до 50 процентов стоимости отдыха, но не более 20 тысяч рублей.

- Купить путевку можно до 31 августа. А отправить детей в лагерь - с 1 мая по 30 сентября. Если в семье несколько детей, кешбэк можно получить с каждой путевки. При этом возраст ребенка не играет никакой роли.

пресс-служба администрации Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32130
Мы в социальных сетях:

undefined