«150 рублей в день за лежак - это 4500 рублей в месяц!»: местные жители шокированы ценами на пляжные услуги в Новороссийске

0
1668

В администрации города пояснили, что цены устанавливают арендаторы пляжей.

В Новороссийске начался курортный сезон, пляжи забиты отдыхающими. Местные жители пожаловались, что стоимость пляжных услуг бьет все рекорды. А сервис оставляет желать лучшего.

- На пляжах только что воздух не продают! Вообще непонятно, откуда такие цены? В «Алексино» еще более ли менее. Здесь аренда лежака под зонтиком стоит 200 рублей. Тогда как на Мысхако 200 рублей зонтик, 200 рублей лежак, получается в два раза дороже!!! В Широкой Балке еще и за парковку придется платить, потому что над дорогой свободного места днем с огнем не сыщешь, да и страшно, что притрут машину. Покатушки на бананах и таблетках – 400-500 рублей, катамараны – от 700 рублей за час. Вот и получается, чтоб на море сходить надо минимум 1000 рублей на человека. А если семьей? Для туристов может и нормально, а вот местным - дорогое удовольствие выходит!!!

жительница Новороссийска Виктория П

В прошлом году на "Нептуне" лежаки были бесплатные для пенсионеров и инвалидов. Сейчас только для инвалидов. Пенсионеры возмущены!!! Куда обращаться? 150 рублей в день - это 4500 в месяц!!! По-моему дороговато для российских пенсионеров.

жительница Новороссийска Наталья К.

При этом горожане отмечают, что несмотря на завышенный, по их мнению, ценник, сервис «хромает». Например, в Широкой Балке в одной из раздевалок вместо крючков для одежды – проволока. Мусор из урн выносят не регулярно, он начинает источать зловонный аромат.

В отделе по курортам и туризму администрации Новороссийска пояснили, что цены на все пляжные услуги арендаторы устанавливают самостоятельно. Они же и обслуживают пляжи: обеспечивают их инфраструктурой, отвечают за санитарный порядок, организуют работу спасателей, медпунктов, душей и туалетов. Другими словами – город никак не может повлиять на стоимость аренды лежаков и зонтиков. Кому сдавать оборудование бесплатно, а кому платно, и за какую сумму, - личное дело арендатора.


Напомним, в Новороссийске принимают отдыхающих 10 общественных пляжей и 12 ведомственных территорий. Здесь специалисты обследовали дно и взяли пробы воды, установили камеры видеонаблюдения. Пляжи укомплектованы штатом матросов-спасателей и медицинских сотрудников. Список официальных пляжей:

1 Центральный городской пляж

2 Пляж «Русское море» (в районе яхт-клуба)

3 Пляж «Нептун»

4 Пляж «Суджукская коса»

5 Пляж «Алексино»

6 Пляж «Мысхако»

7 Пляж «Широкая Балка»

8 Пляж «Малая Земля»

9 Пляж «Южная Озереевка»

10 Пляж «Дюрсо»

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33115
Мы в социальных сетях:

undefined