1500 жителей ЖК "Малая Земля" третьи сутки сидят без света и воды. А администрация Новороссийска в это время лоббирует интересы УК НУК

33
1971

Глава Новороссийска поручил составить обращение на УК «Малая Земля» в прокуратуру. Жильцы домов не хотят менять свою «управляйку».

Новороссийцы, проживающие в ЖК Малая Земля - по адресам проспект Ленина 52 и Суворовская 77, после подтопления остались без света и воды. Отключение произошло из-за того, что оказались затоплены помещения, где находились электрощитовые. 1500 горожан сидели без воды и света более двух суток.

- Немыслимо! В городе ЧС, а люди брошены! Виноваты все! Одни в том, что приняли дом с электрощитовыми в подвале, зная, что дом может быть подтоплен. Вторые в том, что ничего не сделали для того, чтобы дома не топило! Третьи, в том, что не могут предоставить необходимое оборудование для откачки воды и просушки щитков. Где ответственные за ликвидацию последствий ЧС?

пишут жильцы ЖК "Малая земля" в паблике @chp.nvrsk

На третьи сутки власти города отреагировала на жалобы новороссийцев. В ЖК «Малая Земля» приехали сотрудники администрации Южного района. В этот же день на странице главы города Игоря Дяченко был опубликован сюжет на эту тему. Администрация обвинила в сложившейся ситуации управляющую компанию «Малая Земля".

- Как мне доложили, по приезду оказалось бездействие управляющей компании на лицо. Более того, наши сотрудники встретили сопротивление от УК, препятствующей к свободному входу в помещения для работы. Пожарные и спасатели помощь оказали, воду откачали. Но этих работ недостаточно, чтобы подключить электричество и водоснабжение. Жителям поможем. В домах работают в настоящее время привлеченные ресурсные организации. Оставлять людей без света и воды - вопиющий случай. Будем ходатайствовать о применении самых жёстких мер к управляющей компании за неисполнение своих обязательств перед жильцами. Поручил соответствующее обращение подготовить в прокуратуру города.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Жильцам ЖК «Малая Земля» показалось странным, что вместе с сотрудниками администрации приехали еще и представители УК НУК во главе с генеральным директором Леонидом Юрченко.

- Вместо того чтобы помочь людям, администрация подключила компанию НУК, чтобы устроить переворот. УК «Малая Земля» свергнуть, чтобы зашла НУК.

пишут жильцы ЖК "Малая земля" в паблике @chp.nvrsk

После встречи с сотрудниками администрации в редакцию НАШЕЙ обратилась жительница дома номер 77 по улице Суворовской Екатерина Чучулина. Горожанка рассказала, что жилой комплекс подключен к сетям ТЕАМ. И каждый раз, как идет дождь или дует ветер, жильцы остаются без электричества, потому что, по словам Екатерины, у этой компании нет ни работников, ни техники, ни лаборатории. Они всегда просят помощи у НЭСК. И естественно, дома подключают в последнюю очередь – после объектов НЭСК. Почему администрация умалчивает о несостоятельности ТЕАМ, горожанке непонятно. Местная жительница рассказала, что работники УК откачивали воду при помощи того оборудования, которое у них есть. Но объем был очень большой. Жильцы благодарны за помощь пожарным. Затем оборудование поставили на просушку. Позже людям сообщили, что электорищитовые вышли из строя, их необходимо менять. Сейчас дома подключили напрямую к НЭСК. Лифты и другое общедомовое оборудование не работают, - продолжает рассказ Екатарина.

- Дайте опровержение информации, размещенной на странице у мэра. Женщина в интервью, которая рассказывает про нашу УК, даже не проживает в наших домах!!! А для чего приехал НУК? У них, что своей работы мало? Мы не хотим менять управляющую компанию, мы довольны работой своей. И уж точно не хотим, чтобы к нам зашел НУК!!!

жительница ЖК Малая Земля Екатерина Чучулина
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29127

Загрузка комментариев


undefined