16 афер на один миллион рублей: в Новороссийске задержали серийную мошенницу

0
436

Злоумышленнице грозит до шести лет тюрьмы.

Жительница Новороссийска организовала бизнес. Она предлагала знакомым купить дорогую технику, мобильные телефоны по заниженной цене. Договорившись о сделке, клиенты переводили горожанке предоплату. И некоторым из них она действительно отдавала заказы. Таким образом включилось «сарафанное радио», клиентов становилось все больше. Но большинство покупателей так и не увидели своих заказов.


Новороссийка убеждала клиентов, что приобретает товары в сетевых магазинах, пользуясь системой лояльности и выгодных акций. Поэтому может позволить продавать аппаратуру дешево и при этом еще и зарабатывать. На самом деле она приобретала товары по ценам магазинов. А прибыль получала за счет того что один и тот же товар показывала нескольким клиентам и со всех брала предоплату.


- В настоящее время собрана доказательственная база причастности злоумышленницы к 16 эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 1 миллиона рублей, - рассказали в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску.

В отношении 41-летней ранее судимой местной жительницы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей грозит до 6 лет тюрьмы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33139
Мы в социальных сетях:

undefined