2,5 миллиона за сутки! Житель Новороссийска перевел мошенникам все свои сбережения и деньги, взятые в кредит

0
357

Мужчина стал жертвой схемы «зеркальный кредит».

61-летний житель Новороссийска обратился в полицию с заявлением о том, что он стал жертвой мошенников. В общей сложности он перевел аферистам более 2,5 миллионов рублей.

​Сработала схема «зеркальный кредит». Вначале новороссийца убедили в том, что на его имя пытаются оформить кредит. А затем внушили, что предотвратить мошенническую атаку возможно оформив зеркальную заявку на этот же заем: якобы это остановит мошенников, а заявка сразу будет закрыта.


​Мужчина взял кредит на 900 тысяч рублей и перевел эти деньги на номера «резервных счетов», продиктованные злоумышленниками. Аферисты порекомендовали потерпевшему в назначении платежа указать - «приобретение строительных материалов».


Но и этого мошенникам показалось недостаточно. Еще сутки они звонили мужчине с разных номеров и сообщали о вымышленных угрозах. В итоге он перевел на «резервные счета» еще 1,7 миллионов рублей из собственных накоплений, - рассказали в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску.

- Уважаемые жители и гости города! Если вам звонят из банка и утверждают, что кто-то пытается взять кредит на ваше имя или пытается списать с вашего счета денежные средства, сразу кладите трубку. Это - мошенники. Если засомневались, перезвоните по официальному номеру банка, указанному на обороте вашей пластиковой карты или посетите финансовое учреждение лично. Не пренебрегайте правилами финансовой безопасности, они помогут вам не стать жертвой мошенников.

пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33708
Мы в социальных сетях:

undefined