20 километров пряжи весом 20 килограмм: новороссийка связала шарф длиною более 47 метров

6
135

Теплый аксессуар внесен в книгу рекордов России.

Многодетная мама из Новороссийска Мария Костромина решила установить рекорд и связать самый длинный шарф в России. Женщину вдохновила ее подруга – Ирина Емелина, которая в прошлом году сплела из лозы самую большую в России новогоднюю экоелку.

- Изучив подобные рекорды, — а самый большой шарф был длиной 101 метр, но был связан несколькими людьми, — я решила вязать шарф одна. Для него были выбраны ажурный рисунок и акриловая нитка желто-оранжево-сиренево-голубо-зеленого цветов. Это фирменные цвета сообщества многодетных семей Новороссийска «Единая семья».

Мария Костромина

Мария Геннадьевна принялась за работу в феврале месяце. Каждый день, около двух часов, женщина уделяла вязанию. Мария признается, что под конец она начала засыпать со спицами в руках. Но дело не бросила. 25 мая Мария закрыла последний столбик и обрезала нить.

Муж сразу одобрил мою идею и подбадривал меня. Многие не понимали, для чего мне это. Родственникам я рассказала, когда уже больше половины шарфа было готово. Конечно, все были в шоке!

Мария Костромина

Мария связала шарф длиною 47,39 метра и шириной 35 сантиметров. Она потратила 100 метров пряжи общим весом 20 килограммов. Свой рекорд Мария разместила на сайте «Книги рекордов России». Он был засчитан. Шарф Мария Геннадьевна подарила обществу многодетных семей Новороссийска "Единая Семья".

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29521

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined