20 тысяч рублей и открытка: как в Новороссийске поздравили ветеранов войны с Днем Победы

1
181

Ветеранам помогают с ремонтом, уборкой и получением субсидий. Иногда даже отправляют лечиться в санаторий.


12 мая 2021 года в прямом эфире прошло аппаратное совещание с главой Новороссийска Игорем Дяченко. На нем подводились итоги проведения праздничных мероприятий ко дню Победы. Одна из важных тем, которая была затронута на совещании, - это помощь ветеранам войны. О мерах поддержки рассказала руководитель территориального управления по взаимодействию администрации города с населением Лариса Сумбулова.

В Новороссийске проживают 3457 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них – 80 человек были участниками боевых действий, 532 - трудились в тылу, 29 - жили в блокадном Ленинграде, 2464 человека – бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и 352 вдовы участников боевых действий.

Участники боевых действий были приглашены на парад в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но из 80 человек дали согласие посетить мероприятие лишь 13. А в конечном итоге по состоянию здоровья зрителями военного шествия стали всего 8 человек. Каждого из них сопровождали по два волонтера. Был организован транспорт от дома ветеранов к месту проведения парада и обратно. Во дворах домов участников боевых действий, которые не смогли приехать, устроили праздничные концерты. Ко Дню Победы ветеранам вручили по 20 тысяч рублей и поздравительные открытки от главы Новороссийск Игоря Дяченко.

Как сообщила руководитель территориального управления по взаимодействию администрации города с населением Лариса Сумбулова, работа по поддержке ветеранов проводится круглогодично, а не только 9 мая. В 2021 году было выявлено 103 одиноко проживающих ветерана, которые нуждаются в социальном обслуживании. Ветеранам помогают с ремонтом, благоустройством, уборкой жилья, а также в оформлении субсидий. На эти цели выделяются средства из муниципального бюджета. Не остаются в стороне и предприниматели, и общественные организации Новороссийска.

Ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется внеочередное бесплатное оказание медицинской помощи. Так, в 2021 году проведено диспансерное обследование 1806 человек, пролечено 1312 ветеранов, 673 – оказана медицинская помощь на дому. 12 ветеранов получили бесплатные путевки в санатории.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27746

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined