40-45 детей в одной маршрутке: как школьники Новороссийска добираются на занятия и обратно

11
321

Администрация пообещала увеличить количество единиц транспорта на маршруте № 22, но пока ситуация не изменилась.

Жители Новороссийска, в частности Цемдолины и Борисовки, неоднократно жаловались, что дети не могут добраться в школу. Маршрутка номер 22 ходит редко, поэтому всегда идет переполненной. Горожане рассказывают, что дети набиваются в автобус по 40-45 человек. И все равно половина остается стоять на остановке в ожидании следующей маршрутки.

- На остановке у Западного рынка такая же ситуация в это время. И дети из 34-й школы тоже не входят там, потом ситуация повторяется на остановке у 28-й школы. Утром похожая ситуация в Борисовке. Ничего после рейда администрации и проверки не изменилось! Маршрутка в часы пик переполнена всегда!

жительница Новороссийска

Напомним, администрация Новороссийска проводила обследование пассажиропотока в пиковые часы по маршруту № 22. Мониторинг проблем не выявил.

- Транспорт ходит в соответствии с графиком, проблем нет в том, чтобы школьники в утреннее и вечернее время своевременно приезжали на занятия и добирались обратно домой.

администрация Новороссийска

Тем не менее, местные власти пообещали рассмотреть возможность запуска нового маршрута до конца года. Жители Новороссийска не понимают, почему власти упорно закрывают глаза на проблему. А дети продолжают ездить в битком набитых маршрутках.


Ранее жители Борисовки просили обеспечить детей, которым приходится добираться из поселка в 34-ю школу в 13-й микрорайон, школьным автобусом. Но администрация ответила, что такой возможности пока нет из-за разбитой дороги.

- В настоящее время управлением транспорта и дорожного хозяйства решается вопрос обустройства дорожного полотна по улице Чапаева. Нынешнее состояние дороги не позволяет пустить по ней школьный автобус, который так необходим учащимся из села Борисовка. Проект дорожного строительства сейчас находится на экспертизе, окончание работ ожидается в ноябре 2021 года. После чего администрация будет искать возможность для вступления в различные программы для финансирования дорожных работ.

пресс-служба администрации Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29721

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined