450 килограмм тротила: власти Новороссийска рассказали, какие снаряды сегодня обезвреживают в Цемесской бухте

0
666

В Новороссийске введен режим локальной ЧС.

Сегодня с самого утра набережная Новороссийска перекрыта. Людей не пускают. Территорию патрулируют сотрудники правоохранительных органов. Это связано с тем, что в акватории Цемесской бухты были обнаружены три боеприпаса времен Великой Отечественной войны. Сегодня их обезвредят. В связи с возможной угрозой ударной волны на территории города Новороссийска введен режим локальной ЧС.


Власти Новороссийска рассказали, что в Цемесской бухте были найдены, предположительно торпеды G7 немецкого производства времен ВОВ. Опознать их удалось по хвостовой части, которая находится над грунтом. Боеприпасы нашли на глубине 13,5 метра в 250 метрах от гидротехнических сооружений и в 525 метрах от ближайших зданий. Вес торпеды 1538 килограммов, в тротиловом эквиваленте – 450 кило.


Установлено, что хвостовые части торпед повреждены коррозией, покрыты водорослями, винты отсутствуют. Специалисты пришли к выводу, что транспортировка боеприпасов нецелесообразна. Уничтожение снарядов пройдет на месте обнаружения. Поэтому горожан просят воздержаться от купания в море в районе от Западного мола до мыса Любви в период с 7:00 до 18:00.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33080

undefined