471 удар в минуту: 8-летняя Леонсия Оглизнева из Новороссийска установила новый мировой рекорд по количеству ударов чечётки

2
368

Девочка занимается танцами в школе фламенко Рады Беркаевой

8-летняя Леонсия Оглезнева виртуозно танцует фламенко. Недавно девочка установила новый мировой рекорд. За минуту Леонсия сделала 471 удар чечетки. Девочка занесена в мировую Книгу рекордов Гиннеса. Эксперты отметили, что Леонсия - единственный ребёнок в мире, обладающий столь уникальным талантом.

- Поздравляю Леонсию и ее родителей! Безусловно, такая победа - это результат, сочетающий в себе талант и колоссальный труд! Желаю Леонсии успехов, крепкого здоровья, родителям - сил, терпения, успехов!

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Леонсию Оглезневу тренирует ее мама – Рада Баркаева. Она рассказала, что с двух лет девочка из-за кулис и зрительного зала наблюдала за танцорами фламенко. Леонсия любила смотреть концерты по телевизору и пыталась повторять сложные движения. В 4 года она начала серьезно заниматься танцами. Всего за три месяца выучила сложнейший взрослый номер с кастаньетами. Уже через полгода после первого концерта юная танцорка стала лауреатом первой степени конкурса «Звездочки Новороссийска».

После этого победы шли одна за другой. Леонсия Оглизнева - лауреат всероссийских и международных конкурсов не только в жанре фламенко, но и как исполнитель цыганского танца. Девочке присвоили титул «Золотой ребенок года». В ее творческой копилке нет ни одного детского танца. Все номера - взрослые, сложнейшие по технике исполнения.

Недавно девочка снялась в шоу «Лучше всех» на Первом канале и программе «Вундеркинд» на телеканале «Пятница». В ближайшее время выпуски выйдут в эфир. А 7 ноября в 17.00 в городском театре Новороссийска состоится юбилейный концерт Рады Беркаевой. Леонсия будет выступать на сцене.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30009

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined