5 долларов за 1 грамм: горожанин нашел «черное золото» в лесу под Новороссийском

1
6221

Драгоценные грибы местный житель раздал знакомым.

Житель Новороссийска Алексей Захаренко нашел в лесу под Новороссийском «черное золото». Речь идет о грибах – черных трюфелях. Их по праву считают драгоценными. Во-первых, встречаются они редко, и найти трюфель большая удача. Гриб прячется под землей, разглядеть его - очень сложно. Во-вторых, трюфеля считаются деликатесом, который по карману далеко не каждому. Цены начинаются с 500–600 евро за килограмм искусственно выращенных чёрных трюфелей. Стоимость экземпляров, появившихся в дикой природе, еще выше. В ресторанах Москвы их подают по 5 долларов за 1 грамм деликатеса.

Новороссиец собирал трюфеля в лесу в районе поселка Горный. Никакая жара не останавливает настоящих охотников за «черным золотом». Алексей признается, что находит трюфели уже не впервые. Но их вкус не вызывают у него особого восторга. Поэтому в этот раз он решил угостить драгоценными грибами знакомых.


Для справки:

Долгое время ученые-микологи спорили: можно ли встретить в наших лесах самые дорогие грибы в мире — чёрные трюфели. Уже доказано, что в ряде регионов страны встречается их единственный вид — летний трюфель. Летний трюфель встречается в природе нечасто, поэтому занесен в Красную книгу России, а также в региональные Красные книги Воронежской области, Краснодарского края, республик Адыгея и Северная Осетия — Алания. Гриб относится к категории «Находящиеся в состоянии, близком к угрожаемому» и нуждается в контроле над популяцией и охраной мест произрастания.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28631

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined