5-летняя Милана из Новороссийска учится ходить: объявлен сбор средств на реабилитацию для маленького ангелочка

2
119

После сложной операции на позвоночник девочке необходимо проходить реабилитацию, как можно чаще.

Милана родилась 10 февраля 2016 года на 26-27 неделе. Девочка весила 1100 граммов ростом всего 36 сантиметров Ее центральная нервная система оказалась сильно незрелой. В год девочке поставили диагноз ДЦП. У девочки плохо работают обе ноги и одна рука. Её тело все время находиться в сильном напряжении: как если у взрослого человека в холодной воде хватает судороги, только тут в 10 раз сильнее.

Когда девочке исполнилось 5 лет, родители Милаши решились на операцию - селективную дорзальную резитомию. Мама девочки Юлия Горлатова со слезами на глазах вспоминает этот день.

- Сказать, что я волновалась? Нет, меня бил нервный тик. Я выпила кучу успокоительных. Милана бесконечно на меня смотрела с подозрением. Я делала все, чтоб скрыть тревогу. Пришла медсестра с каталкой. Разрешили проводить до лифта и все. Мою куколку увезли на операцию. Она не плакала, было видно как округлились её глаза, но не плакала. Началось время отсчёта....
Я читала молитвы, убирала в палате, пила кофе, разговаривала по телефону. Делала все чтоб не сойти с ума, уровень тревоги был максимум. Наконец, пришёл наш хирург. Когда я его увидела, то мои ноги просто начали предательски дрожать, а уши услышали просто шум вселенной. Я переспросила его несколько раз. Все хорошо!!! Пошло ещё около 2 часов и Милану привезли после реанимации в палату. Она была уже в сознании.

Операция на позвоночнике длилась почти 5 часов. Сейчас у девочки пересечено в позвоночнике 75 процентов нервов, отправляющих сигнал в мозг. Чтобы научиться ходить, Милане требуется дорогостоящая реабилитация.

- Для того чтоб Милана встала на ножки, ей необходимо как можно чаще проходить реабилитацию, в идеале – раз в месяц. Девочке предстоит научиться многим вещам: вставать с колен, стоять, ходить и прыгать, правильно говорить и общаться в обществе. В среднем курс реабилитации обходится в 100-150 тысяч рублей. Но в этот раз будет дороже, так как в центр «Благодаръ» приезжают китайские специалисты «Золотой Дракон». Очень хочется к ним попасть. У Милы отличные результаты после работы с ними: именно после китайцев она первый раз перевернулась сама. Просим от всего сердца каждого из вас не быть равнодушными.

Карта Сбербанк 2202 2003 7572 2145 Получатель Юлия Геннадьевна Г. (мама Миланы)

Карта привязана к номеру телефона: 89189683505 Юлия.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28048

Загрузка комментариев


undefined