5 прощальных снимков: Новороссийский вагоноремонтный завод уходит в историю

26
1335

Новороссийцы прощаются с одним из градообразующих предприятий города.

В Новороссийске сносят одно из старейших предприятий города. Вагон-ремонтный завод прекратил свою деятельность в конце 2016 года. Более 400 человек были уволены. Собственник завода АО «Вагонреммаш» официально сообщил, что завод прекращает свою деятельность из-за нехватки заказов.

Новороссийский вагоноремонтный завод уходит в историю. В цехах шумит техника, идет снос капитальных строений. Новороссийский фотограф Константин Жмышенко побывал на территории в цехах предприятия, чтобы сделать прощальные кадры. «Всё оборудование было выброшено на улицу. Большинство цехов пустые. Вся территория заставлена строительной техникой», - описывает увиденное фотограф.


Для справки:

Новороссийский вагоноремонтный завод был основан в 1892 году на базе железнодорожных мастерских, выделенных из состава элеватора. Уже в 1897 году было отремонтировано и сдано в эксплуатацию 208 грузовых вагонов. На предприятии кипела работа даже в Великую Отечественную войну. НВРЗ прекратил свою деятельность в конце 2016 года. Территорию завода площадью несколько гектаров, а также объекты движимого и недвижимого имущества приобрел Новороссийский морской торговый порт за 29 миллионов долларов. Сделка была совершена с целью дальнейшего строительства перевалки растительных масел.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27186

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined