55 градусов через 15 минут: полицейские Новороссийска показали, почему нельзя оставлять детей в салоне автомобиля летом

0
187

Ребенок может просто задохнуться.

Полицейские Новороссийска, совместно с общественниками устроили эксперимент. В салон автомобиля на детское кресло вместо ребенка поместили игрушку, замороженную в глыбу льда. И оставили ее там, закрыв машину, дожидаться водителя, ушедшего в торговый центр за покупками. Общественники с секундомером и термометром наблюдали за происходящим. Температура в салоне стремительно повышалась. Окна создавали эффект парника, пропуская солнечный свет. В течение 10 минут салон прогрелся до 55 градусов. Лед стремительно таял. И уже через 15 минут игрушка лежала в луже воды.

Зачастую малыши остаются в автомобилях на задних пассажирских сидениях, пристегнутые в автокреслах. Это опасно, потому что салон автомобиля быстро прогревается и находиться внутри становится невыносимо. К тому же на стеклах автомобиля часто нанесен слой тонировки. Поэтому окружающие не могут увидеть детей на задних сидениях и как-то помочь.

Запрет оставлять детей в автомобиле касается детей младше семи лет. Малышей можно оставлять не больше, чем на пять минут. Если дольше, то закон предусматривает за это административную ответственность. При более серьезных последствиях для ребенка, которого оставили в машине, родителей ждет более суровое наказание, в соответствии с уголовным кодексом.

пресс-служба УМВД по городу Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28653

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined