8,4 миллионов рублей власти Новороссийска потратят на систему автополива в парке Фрунзе

7
174

Аукцион опубликован на сайте госзакупок.

На официальном сайте госзакупок появилась заявка на обустройство системы автополива в парке Фрунзе. Администрация Новороссийска планирует потратить на эти цели 8 375 277 рублей. Система автополива будет охватывать зелёную зону площадью 15,5 тысяч квадратных метров. Ее назначение - орошение зелёных насаждений в пределах норм, необходимых для их полноценного роста и развития.
Администрация решила не экономить и закупить для полива растений итальянское, швейцарское и американское оборудование. В системе будут применяться так называемые дождеватели статического и веерного типа, устройство капельного полива и даже гидранты для полива дорожек и площадок ручным способом. Согласно проекту, ежесуточно система автополива будет тратить 135 кубов воды. Работать она будет весной и летом.

Напомним, в апреле в парке Фрунзе началась реконструкция. Перекрыли главную аллею, с территории парка вывезли ларьки и топиарии. На первом этапе реконструкции будет благоустроена та часть зеленой зоны, которая прилагает ко второй очереди набережной. Здесь появится административно-техническое здание, новые туалеты и комната матери и ребенка. Будут установлены удобные скамейки, урны, скульптуры и топиарии, разбиты клумбы с цветами. На тротуарах уложена новая плитка. Пруд, в котором сейчас живут черепахи, будет сохранен. Но его внешний вид преобразится. От центральной аллеи во все стороны проложат пешеходные дорожки, которые позволят отдыхающим выходить на прилегающие улицы и набережную. На эти работы будет потрачено 76 миллионов рублей. Завершится первый этап реконструкции парка Фрунзе в конце 2021 года.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27447

Загрузка комментариев


undefined