8 самых курьезных случаев на работе новороссийских спасателей

1
192

Начальник городской службы спасения Алексей Одеров работает спасателем в Новороссийске с 2012 года. За 9 лет он и его команда помогли тысячам горожан, спасли не одну сотню животных. Зачастую у спасателей бывают такие вызовы, о которых потом они вспоминают со смехом и всегда повторяют: «Хорошо то, что хорошо кончается!».

Начальник службы спасения Новороссийска поделился с НАШЕЙ самыми запоминающимися случаями за всю свою рабочую практику.

Алексей Викторович рассказывает, что, к сожалению, очень часто людям приходится обращаться за помощь к спасателям из-за того, что они не умеют пить.


– Самое страшное, когда человек напивается до поросячьего визга и перестает себя контролировать, - рассказывает начальник службы спасения. Но именно такие случаи и бывают самыми курьезными. Ведь в состоянии алкогольного опьянения людей всегда тянет на приключения.


Мужчина прилетел на балкон к соседям и забаррикадировался там

Около 5 лет назад пьяный житель Новороссийска выпал с балкона 8-го этажа. Каким-то чудом он зацепился за бельевые веревки соседей снизу и залетел к ним на балкон. Мужчина не понимал, что происходит. Сперва он начал выгонять хозяев из их же квартиры, а потом заперся у них на балконе и наотрез отказался выходить. Ошарашенные горожане вызвали полицию и спасателей. – Он даже не понял, что выпал с балкона. И самое удивительное, - на нем – ни царапины, - вспоминает Алексей Одеров.


Мужчина чуть не утонул в ручье, где воды было по колено

Еще один случай, который чуть не закончился трагедией, произошел около месяца назад на пляже Алексино. Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения свалился с пригорка в канаву. Там протекает ручеек, глубина – максимум по колено. Но человек был вусмерть пьян, начал захлебываться и тонуть. Кое-как он забрался на металлические прутья и «завис над пропастью». Очевидцы вызвали спасателей. Сотрудники экстренной службы вытащили горожанина, несмотря на то, что он сопротивлялся и говорил, что хочет купаться. Мужчина не мог не только ходить, но и стоять. А когда начал приходить в себя, то сказал, что вся эта история произошла не с ним.


Мужчина пошел по нужде и пропал на двое суток

Спасателям часто звонят заблудившиеся в лесу люди. Но этот случай был нестандартным. Несколько лет назад в службу спасения обратилась подвыпившая компания, которая отдыхала в лесу, в районе Ахонки. Парни рассказали, что их товарищ пошел по нужде и пропал. Они обыскали весь лес, но так его и не нашли. Спасатели прибыли на помощь. Искали мужчину всю ночь и весь следующий день, прочесывали все окрестности. Человек, будто испарился. А через два дня мужчина объявился в Крымске. Как он там оказался, объяснить толком не смог.


Пенсионеры не открывали дочери дверь, чтобы не делиться с ней алкоголем

В службу спасения обратилась взволнованная женщина. Ее родители – пенсионеры не выходили на связь уже пятые сутки. Дверь в квартиру тоже не открывали. Когда спасатели вскрыли замок, то обнаружили, что пенсионеры выпивают с друзьями. А на вопрос, почему они не пускали собственную дочь, старики ответили, что лишний рот им был не нужен.


70-летний дедушка не проснулся, когда спасатели ломали дверь

Похожий случай, но уже не связанный с алкоголем, произошел на Набережной. Обеспокоенный сын вызвал спасателей, потому что его пожилой отец не открывал дверь. Сотрудники экстренной службы тоже не смогли достучаться и приняли решение ломать дверь ломом и кувалдой. Когда спасатели зашли в квартиру, 70-летний дедушка мирно спал. Причем, он был совершенно трезв!

– Когда мужчину разбудили, он всех послал, передал сыну пламенный привет и лег дальше спать! – рассказывает Алексей Одеров.


Спасатели выходили ястреба

Часто в службу спасения поступают вызовы, связанные с животными. Спасатели спускают котят с крыш, вытаскивают собак из ливневок, вывозят змей из города в лесополосу.

- Однажды нам сообщили, что на Куникова сбили птенца. Это оказался маленький ястреб. Наш спасатель приютил птицу у себя, два месяца ее выхаживал. А когда хищник подрос, выпустил его на волю, - вспоминает Алексей Одеров.


Шестеро здоровых мужчин не справились с летучей мышью

В службу спасения поступил вызов о том, что в дом в поселке Мысхако залетела летучая мышь, и хозяева не могут самостоятельно ее выгнать. Когда спасатели приехали по указанному адресу, то очень удивились, увидев, что в доме находятся шестеро здоровых мужчин и одна маленькая летучая мышь.


Мужчина надел на половой орган 6-сантиметровую трубу

Спасателей часто просят помочь снять кольца, которые стали малы. Но в этот раз ситуация была куда серьезнее. В городскую службу спасения обратился мужчина, который надел на половой орган кусок трубы длиною около 6 сантиметров, а снять уже не смог. Пришлось везти мужчину в таком состоянии в больницу. А там под общим наркозом распиливать железяку.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27612

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined