8 законодательных новшеств, которые изменят жизнь новороссийцев в августе

6
2099
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18364

Среди них прибавка к пенсии, страхование жилья и отмена госпошлины.

С первого числа последнего летнего месяца в России в силу вступает ряд законодательных новшеств. Они коснутся различных сфер жизни россиян, в том числе и новороссийцев. НАША публикует подборку изменений в законах.

ЖКХ

С августа в платежках за жилищно-коммунальные услуги может появиться новый пункт. Он связан со страхованием недвижимости от чрезвычайных ситуаций. Согласно закону, который вступит в силу 4 августа, страхование жилплощади будет добровольным, а перечень страховых рисков каждый регион будет устанавливать самостоятельно.

Пенсии

Прибавку в размере 244 рублей с августа будут получать работающие пенсионеры. Перерасчет проводится в соответствии с накопленными пенсионными баллами. В настоящее время для перерасчета используется три балла. Дополнительные баллы, как ожидается, будут посчитаны в следующем году.

Недвижимость

С 1 августа можно будет проводить некоторые сделки по отчуждению недвижимости без нотариального удостоверения. Это касается участников долевой собственности. В письменной форме можно будет проводить сделки с имуществом, составляющим паевой инвестфонд, а также сделки по отчуждению земельных долей при заключении договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение.

Багаж

С середины августа меняются правила провоза багажа. Теперь привести из-за границы домой можно будет не более 5 килограмм фруктов или овощей и не более 3 букетов. Для большего количества продукции потребуются специальные сопроводительные документы.

Госпошлина

С августа больше не нужно платить государственную пошлину при внесении изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости в связи с намерением взять ипотечные каникулы. Напомним, сейчас размер пошлины составляет 200 рублей.

Госномера

С 4 августа номерные знаки на автомобили будут изготавливать частные компании. Сочетание букв и цифр так как будут назначать в ГИБДД. Планируется, что нововведение не повлияет на стоимость госномеров для машин.

Авто

Теперь можно будет зарегистрировать купленную машину через производителей или в салоне официального дилера. Нововведение вступит в силу 4 августа. Это избавит от необходимости приезжать в ГИБДД.

Алкоголь

Требования к складам, где хранится алкоголь, убудут ужесточены с 21 августа. Теперь помещения должны быть изолированы от служебных и подсобных помещений капитальными стенами или временными перегородками. Кроме того, здесь должно быть освещение и приборы, которые измеряют температуру и влажность воздуха. Новые правила касаются производителей и оптовых продавцов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18364

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined