92 спортсмена с ограниченными возможностями поборолись за победу на спартакиаде «Мир без границ»

0
118

Соревнования по бадминтону прошли в поселке Афипский.

25 сентября 2021 года состоялся VI этап открытой Спартакиады Черноморского побережья «Мир без границ» среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Это были первые соревнования после летнего перерыва. Прошли они в поселке Афипский Северского района Краснодарского края. Спортсмены соревновались по бадминтону. Спартакиада проводится при поддержке новороссийского Каспийского Трубопроводного Консорциума.


За победу в спартакиаде боролись 92 спортсмена из пятнадцати муниципальных образований края. Соревнования проводились в нескольких категориях:

- спорт ПОДА (подвижные спортсмены);

- спорт ПОДА (малоподвижные спортсмены);

- спорт ПОДА (спортсмены-колясочники);

- спорт глухих (спортсмены с нарушениями слуха);

- спорт ЛИН и ОЗ (спортсмены с нарушениями интеллекта).


Оценивала соревнования бригада судей средней школы №1 во главе с заместителем директора по адаптивной физической культуре, судьей первой категории Ириной Сагаловой.


Участников соревнований поприветствовали председатель ООКК по содействию в развитии физической культуры, спорта и творчества среди инвалидов «Мир без границ», депутат городской Думы VII созыва города Новороссийска Виталий Козырев и заместитель начальника управления ФКиС Северского района Франц Шмидт. Почетные гости пожелали спортсменам держать курс на успех и победу, всегда добиваться поставленных целей, не сомневаться в своих силах и верить в удачу.


Творческий коллектив из местного Дворца Культуры исполнил зажигательный танец. А юная спортсменка из Горячего Ключа спела мотивационную песню.


Победители VI этапа открытой Спартакиады Черноморского побережья «Мир без границ:

Соревнования по бадминтону прошли на высоком организационном уровне. Победителей и призеров наградили почетными грамотами и медалями. Все участники получили продуктовые наборы от администрации Северского района.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29737

Загрузка комментариев


undefined