"А если бы пуля попала в висок?!": родители школьника, раненого во время сдачи ГТО, рассказали подробности случившегося

17
462

НАША лично пообщалась с родителями пострадавшего мальчика. Их главная цель - не дать замолчать произошедшее, ведь могло случиться непоправимое.

Инцидент произошел 21 октября около 15:00 на территории новороссийской школы №29.


- Ребенок учится в 7 гимназии, ребятам за несколько дней сообщили, что они будут сдавать нормативы ГТО в 29 школе. Классный руководитель сказала, что уговаривала физрука сопроводить ребят, но тот сказал: "Нет".


По словам женщины, ее сын и несколько его одноклассников В УЧЕБНОЕ ВРЕМЯ с девяти утра самостоятельно отправились сдавать нормативы. Сначала было плавание, после они без сопровождения взрослых отправились на стрельбу.


- Выстрелил его одноклассник, но я его не виню, вы поймите! Со слов сына, тот не вставил пулю до конца и встряхнул ружье, сразу же прогремел выстрел. Мальчик сам испугался, был в шоке.


Отца пострадавшего удивило другое. Сын рассказал, что в помещении со школьниками находились "местный" физрук и две женщины - молодая и пожилая. Когда пожилая увидела кровь на лице ребенка, то она попросту убежала.


- Сын говорит, что за ними никто не следил. Мало того, что из гимназии никого не было, так и на месте сдачи тоже. Молодая девушка в телефоне сидела, другая убежала. А если бы пуля попала в висок?!


Сейчас цель родителей - не дать школе и центру сдачи ГТО замять произошедшее. И не зря - НАШЕЙ директор гимназии пояснила, что они вообще не при чем. А в центре сдачи ГТО отказались комментировать ситуацию.


-Я считаю, что необходимо наказать директора школы, которая халатно отнеслась к организации сдачи нормативов ГТО, не отправила с детьми учителя, не определила ответственных. Кстати, позвонила она нам самая последняя, но не с извинениями, а чтобы сказать, что гимназия не виновата в случившемся, - говорит мама мальчика.


На данный момент пострадавший школьник находится в новороссийской больнице. Пуля все еще не извлечена. Со слов отца, она застряла в челюсти, местные врачи достать ее не могут.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30161

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined