"А нам все равно!": Роспотребнадзор запретил купаться в море, но пляжи Новороссийска полны отдыхающих

16
710

На городских пляжах аншлаг и ни одного намека на предписание ведомства.

Напомним, в пятницу 27 августа Роспотребнадзор сообщил, что пробы морской воды в Новороссийске не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям - купание запрещено.


Но пляжи города-героя не опустели. В этом убедился журналист "Нашей Газеты", вышедшая проверить обстановку в воскресенье.


От мола и до Малой земли толпы отдыхающих, самое интересное, что никаких оповещательных знаков о запрете на купание я не увидела. Более того - лежаки продаются, спасатели работают, никаких "красных лент" или хотя бы устных уведомлений попросту нет.


Честно говоря, увиденное приводит в шок. Я подошла к семейной паре туристов, уютно расположившихся на лежаках с пакетом из ближайшего ресторана фастфуда. Мне они сказали, что даже не знали о существующем запрете и опасности.


За комментарием редакция обратилась к заместителю мэра Новороссийска, курирующему вопросы туризма (и пляжей в том числе) Виктору Цыбаню. Он пояснил, что поводов для переживаний нет, а с морской водой все отлично:


- Роспотребнадзор брал пробы воды после ливней, поэтому у них такие результаты. Мы же проводим еженедельный производственный контроль, он не показал отклонений от допустимых норм. Поэтому паниковать, закрывать пляжи и собирать лежаки нет смысла!


Мы все-таки решили уточнить информацию у пресс-секретаря Роспотребнадзора Краснодарского края Ирины Вороновой, и оказалось, что не зря. Она сообщила, что проблема после ливней была зафиксирована на пяти пляжах города-героя и на сегодняшний день информации об их безопасности у Роспотребнадзора нет:


-По нашим данным, на пяти пляжах, попавших под подтопление, вода не соответствовала нормам по микробиологии, в остальных была хорошая. А как уже администрация расставляла аншлаги о запрете, надо спросить у них. Когда вода по этим пяти пляжам будет соответствовать, информация поступит в администрацию Новороссийска.


Получается, что не все так хорошо, как хотелось бы? Или Роспотребнадзор не поспел за городскими службами? Это мы узнаем на днях, когда "НАШЕЙ" станут известны результаты проб, взятых ведомством. Следите за публикациями!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29325

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined