«Администрация дает застройщику карт-бланш?»: дольщики ЖК «Орион» написали письмо в следственный комитет России

3
707

Новороссийцы более 9 месяцев ждут ключи от купленных квартир.

По договорам долевого строительства, жилой комплекс «Орион-3» должен был быть сдан в эксплуатацию в декабре 2019 года, а «Ориион-2» - в марте 2020 года. Тем не менее обманутые дольщики, а это 150 семей, до сих пор не могут получить ключи от своих квартир. В «Орион-2» не доделаны фасады и не благоустроена дворовая территория. А «Орион-3» уже на протяжении 9 месяцев не могут подключить к коммуникациям.

15 октября 2020 года в администрации Новороссийска состоялось совещание в рамках краевой межведомственной комиссии под председательством первого заместителя главы Новороссийска Светланы Калининой. На нем присутствовали представители застройщика, ресурсоснабжающих организаций и дольщики. Генеральный директор строительной компании ООО «Хорс» Алексей Мороз заявил, что сумма, которую необходимо оплатить за техприсоединение объектов, чрезмерно высока. Была озвучена цифра 23 миллиона рублей. По итогам совещания принято решение об обращении руководителя ООО «Хорс» в союз «Новороссийская торгово-промышленная палата» для подготовки заключения о стоимости обеспечения инженерными сетями «Орион-2» и «Орион-3».

- Зачем администрация дает застройщику карт-бланш? Рассмотрение подобных вопросов в НТПП длится до полугода. А разрешение на строительство заканчивается через два месяца – 28 декабря 2020 года. Создается впечатление, что своими действиями администрация города дает застройщику шанс уйти от своих обязательств и обанкротить компанию. Неужели все в сговоре?

обманутая дольщица ЖК "Орион-3" Елена Челмодеева

Администрация Новороссийска сообщает, что объекты ЖК «Орион-2 и 3» регулярно становятся предметом обсуждения на совещаниях в прокуратуре. Местные власти обещают оказать помощь обманутым дольщикам.

- На сегодняшний день итогом работы муниципалитета и прокуратуры стала процессуальная проверка, проводимая следственным комитетом в отношении генерального директора ООО «Хорс» Алексея Мороз по факту совершения преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество» и «Причинение ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Но дольщики уже никому не верят. Новороссийцы решили написать коллективное письмо на имя председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина. Дольщики просят обязать ответственных лиц ускорить решение вопроса по достройке ЖК «Орион-2» и «Орион-3», подключить их к коммунальным сетям и сдать дома в эксплуатацию.

- Люди доведены до отчаяния. Все обращения уходят в пустоту. Никто внятно не может прояснить ситуацию. Большинству дольщиков негде жить. Многие платят ипотеку за квартиры, которые не получили. И продолжают арендовать жилье.

пишут дольщики в обращении в СК РФ
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/25237
Мы в социальных сетях:

undefined