Администрация Новороссийска: очистные нуждаются в реконструкции

7
301
Фото:  

Новороссийск остро нуждается в реконструкции водоочистных сооружений. Но денег на эти цели у муниципалитета попросту нет.

Напомним, НАША писала о том, что в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в трех районах Краснодарского края начнется строительство водоочистных сооружений. Но на Новороссийск пока средств нет. Об этом говорил губернатор Вениамин Кондратьев.


9 июля и в администрации Новороссийска обсудили состояние местных очистных.


- Очистные сооружения канализации в поселке Алексино давно нуждаются в реконструкции. Их строили в 1965 году...


В рамках инвестиционной программы, между МУП «Водоканал Новороссийска» и ООО «Строймонтаж» заключен договор на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Реконструкция очистных сооружений канализации п. Алексино с увеличением производительности с 100 тыс. м3/сут до 150 тыс. м3/сут». Проектно-сметная документация разработана в полном объеме, согласована МУП «Водоканал города Новороссийска» и в настоящее время проходит экологическую экспертизу. Получение положительного заключения госэкспертизы позволит войти в федеральные программы и приступить к строительно-монтажным работам, - сообщает пресс-служба администрации.


Также экспертизу проходит и проектно-сметная документация на строительство сооружений в станице Натухаевской.


Но для возведения объектов Новороссийску нужна помощь из федерального бюджета. Это подтвердил мэр города-героя Игорь Дяченко.


- Средства на реализацию проектов требуются внушительные, но существующие госпрограммы позволяют работать в этом направлении, - уверен глава Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28539

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined