Администрация Новороссийска планирует создать муниципальное телевидение: на закупку оборудования необходимо 11 млн рублей

10
664
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14335

Новое ТВ будет вещать в Интернете.

В сентябре 2018 года на заседании комитета по законности, правопорядку и правовой защите граждан первый заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина сообщила, что информационную службу администрации ждет преобразование в МАУ «Городской информационный центр». Это будет холдинг, в который войдет муниципальное телевидение.

Вчера, 18 октября 2018 года, на портале СБИС был опубликован аукцион на приобретение телевизионного оборудования с монтажом. Заказчиком выступает МАУ «Городской информационный центр» в лице директора Сергея Новикова.

На эти цели из городского бюджета предусмотрено 10 999 840 рублей. Смета состоит из 80 позиций.

Как пояснили НАШЕЙ в пресс-службе мэрии Новороссийска, администрация старается повышать уровень информированности населения, с этой целью и планируется создание городского телевидения.

Многие сейчас вспомнят местный телеканал и спросят: «Неужели его не достаточно?»

Дело в том, что с 1 января 2019 год Россия откажется от аналогового вещания и перейдет на цифровое. Обычные антенны просто перестанут ловить сигнал. Лицензии на цифровое вещание у местного телеканала нет, а это значит, что он прекратит свое существование.

Но, по мнению властей, в городе есть сформировавшаяся телеаудитория, которую нельзя оставлять без новостей. Новое ТВ будет вещать в цифровом формате в Интернете.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14335

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined