Администрация Новороссийска планирует взять в лизинг 27 троллейбусов и открыть новые троллейбусные маршруты

17
308

Изношенные элементы троллейбусных сетей будут заменены на новые.

Администрация Новороссийска планирует взять в лизинг 27 новых троллейбусов. Партнером города выступит Внешэкономбанк. При приобретении транспорта город рассчитывает на участие в федеральной программе. Об этом шла речь на аппаратном совещании.


Заместитель главы Новороссийска, курирующий работу транспорта, Александр Яменсков рассказал, что в городе будут разработаны новые троллейбусные маршруты с учетом потребностей населения. В планах властей запуск линии по улице Видова – от Свободы 13-го микрорайона с закольцовкой маршрута через развилку Абрау-Дюрсо с выездом на Анапское шоссе. Продление троллейбусной лини по улице Мефодиевской – от железнодорожного переезда до железнодорожной петли. А также продление линии по улице Видова - от Луначарского до Кутузовского кольца.

— Для развития троллейбусной сети планируется запуск муниципального маршрута внутри Южного района. Он объединит имеющиеся там социальные объекты - школы, поликлиники. Также запланировано изменение схемы троллейбусных маршрутов по проспекту Ленина и проспекту Дзержинского с учетом ввода в эксплуатацию контактно-кабельной сети по улице Южной.

заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков

Изношенные элементы троллейбусных сетей будут заменены на новые. В итоге повысится скорость движения троллейбусов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28484

Загрузка комментариев


undefined