Новости глазами очевидцев
8 (8617) 79-06-11
info@ngnovoros.ru

Администрация Новороссийска предлагает дольщикам ЖК «Надежда» жить в квартирах без воды, тепла и света

11
666

Власти приглашают дольщиков подписать акты приема-передачи квартир без коммуникаций.

Один из проблемных долгостроев Новороссийска – жилой комплекс «Надежда», расположенный на улице Кипарисовой в селе Цемдолина, - был сдан в эксплуатацию без коммуникация – тепла, воды и света. По факту жить в доме невозможно. Но по бумагам жилой комплекс значится как «жилое строение - пригодное для проживания».

Один из обманутых дольщиков Владислав Г. обратился в редакцию НАШЕЙ с просьбой осветить проблему. Мужчина рассказал, что администрация уже несколько раз предлагала подписать жильцам акты приема-передачи квартир без воды, тепла и света. Причем, задним числом.

- Отписываются одной и той же бумажкой, что дом сдан и пригоден для проживания. Хочется, чтобы приехали те самые лица, которые подписали акт о вводе дома в эксплуатацию и убедились, что там по факту нет инженерных коммуникаций. Складывается впечатление, что подписали дистанционно без испытаний систем. Да там и испытывать нечего, потому что их нет.

дольщик ЖК "Надежда" Владислав Г.

Разумеется, люди отказываются подписывать бумаги. Владислав уверен, что таким образом администрация пытается избежать ответственности за халатность – ввода жилого комплекса в эксплуатацию без коммуникаций. Очередная подобная попытка состоялась апреля 2021 года. Объявление о мероприятии размещено на официальной странице в сети Instagram МАУ "Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций":


«Уважаемые участники долевого строительства ЖК «НАДЕЖДА» (3-я очередь)!Приглашаем Вас для подписания Актов приема-передачи квартир (помещений) ЖК «НАДЕЖДА» (3-я очередь). Подписание Актов приема-передачи ЖК «НАДЕЖДА» (3-я очередь) будет осуществляться: с 05 апреля 2021 г. по адресу: г. Новороссийск ул. Бирюзова, д. 6 кабинет 605 в рабочее время с 09:00 ч. до 18:00 ч., перерыв на обед: с 13:00 ч. по 14:00 ч.»

Горожане рассказывают, что изначально власти обещали, что дольщики получат ключи от квартир, где все будет сделано согласно договору долевого участия, до конца 2020 года. Правда, обещание было в устной форме. А сейчас, в апреле 2021 года, по словам дольщиков, администрация пытается переложить все проблемы на плечи будущих собственников жилья.

- По факту у многих во многих квартирах нет даже газовых котлов. В 1-м и 2-м подъезде нет штукатурки на стенах , нет цементной стяжки на полу. Хотя по договору в доме должна быть чистовая отделка. А передать хотят черновую. Но главная проблема – это отсутствие водоснабжения, энергоснабжения. Нет ни трансформатора, ни электрической разводки.

дольщик ЖК "Надежда" Владислав Г.

Напомним, застройщик ЖК «Надежда» - ООО «ГарантСтрой». В отношении генерального директора Ашота Гаводьяна было возбуждено уголовное дело. В настоящее время он находится в СИЗО.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27327

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined