Администрация Новороссийска предлагает построить скейт-парк на территории Дворца Творчества

12
296

Но жители Южного района выступают категорически против строительства спортивного объекта.

Управление физической культуры и спорта Новороссийска опубликовало информацию о том, что скейт-парк появится на территории Дворца Товрчества по адресу проспект Ленина, 97, в районе веревочного городка. Администрация планирует вписать сооружение в существующий дендропарк. Проектирование объекта завершится к концу 2021 года. А готов он будет к следующему лету.

-Общая площадь земельного участка 3100 квадратных метров. Проектом благоустройства территории будет предусмотрена бетонная площадка для занятий экстремальными видами спорта площадью 1200 квадратных метров, освещение, видеонаблюдение, зоны отдыха, тропиночные сети.

Управление физической культуры и спорта Новороссийска

Первый заместитель главы Новороссийска Светлана Калина подчеркнула, что одна из важнейших задач – сохранение зеленых насаждений. Ни одно дерево при строительстве не пострадает. Чиновники пообещали, что площадка будет шумоизолирована. Скейт-парка будет работать исключительно в дневное время и находиться под охраной. Но для местных жителей этих аргументов оказалось недостаточно.


После обнародования информации в редакцию НАШЕЙ обратился активист ОНФ Новороссийска Дмитрий Котенко. Мужчина сообщил, что подавляющее большинство жителей Южного района выступает против строительства скейт-парка под окнами своих домов.

- Чиновники обязаны прислушаться к мнению жителей! На территории Дворца Творчества уже были уничтожены красивые ели и плодовые деревья, ради стройки площадки для гоночных радиоуправляемых машин. Теперь эта площадка заброшена. То же самое будет и со скейт-парком.

активист ОНФ Дмитрий Котенко

Напомним, администрация Новороссийска несколько лет подряд обещает построить в городе современные скейт-парк для развития экстремальных видов спорта. Но не одно из предложенных мест не устраивает горожан. Власти предлагали обустроить скейт-парк в сквере «Науки». Уже даже была выделена площадка под его строительство. Но местные жители выступили категорически против. Горожане боялись, что спортсмены будут шуметь и мусорить. Интересно, что сейчас место, где должен был быть скейт-парк, пустует. На площадке сделано мягкое покрытие, установлено несколько лавочек и ограждение. По вечерам здесь собирается молодежь. Подростки не катаются на скейтах. Они курят, слушают громкую музыку из колонок и матерятся рядом с детской площадкой. Затем администрация предложила построить скейт-парк в Октябрьском паке. Но новороссийцы не одобрили и эту идею в связи с тем, что площадь связана имеет отношение к военным действиям, и «гонять на скейтах там, где гибли люди, это кощунство».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29001

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined