Администрация Новороссийска проверила «сомнительную стройку» в Мысхако: здесь будет хвойный питомник

17
693

Следов вырубки деревьев не обнаружено.

Жители Новороссийска заметили, что в селе Мысхако на улице Приозерной в районе 8-й Гвардейской работает строительная техника. Речь о земельном участке с кадастровым номером: 23:47:01180181847. Как раз на месте ранее спущенного озера. Согласно кадастровой карте, площадь земельного участка – 27291 квадратных метров. Относится он к землям сельскохозяйственного назначения. Новороссийцы сообщили, что строительная техника сносит горную породу, выравнивает ландшафт. В связи с этим жители села Мысхако попросили ответственных лиц провести проверку на нецелевое использование земельного участка.

Сотрудники отдела сельского хозяйства совместно со специалистами Управления муниципального земельного контроля Новороссийска выехали на место. Было установлено, что на всей площади земельного участка строительная техника выравнивает ландшафт, снимает и перемещает плодородный слой почвы. Следов вырубки зеленых насаждений не выявлено, - сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска. Со слов представителя собственника, работы проводятся согласно проекта рекультивации. В дальнейшем здесь планируется создание питомника для выращивания хвойных пород деревьев.

- По данному факту, отделом сельского хозяйства готовятся документы для проведения внеплановой выездной проверки для установления законности проводимых работ на земельном участке сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 23:47:0118018:1847.

пресс-служба администрации Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27966

Загрузка комментариев


undefined