"Администрация обвела нас вокруг пальца!": застройщик Новороссийска возвращает разрешение на строительство, несмотря на запрет губернатора

12
905

Война с соседями идет уже полтора года. Жители не хотят, чтобы под окнами их дома выросла многоэтажка. Застройщик подавал в суд, чтобы снести дом соседей, потому что он мешает строительству. А после последнего ливня оказалось, что повреждена дренажная труба. Дом неугодных соседей затопило.

В частном секторе поселка Мысхако на улице Сливина, 5 полтора года назад началось строительство малоквартирного дома. Велось оно с массой нарушений, о которых соседи жаловались во все инстанции: от местной администрации и прокуратуры до Президента. Но поступали одни отписки. Началась настоящая война. По словам соседей, застройщик пытался снести их дом, где проживает многодетная семья, потому что он мешал строительству малоквартирника.

Когда в Новороссийск приехала выездная комиссию губернатора Кубани, ее представители были в шоке от увиденных нарушений. Дом на Сливина – один из четырех - попал в «черный список. В итоге мэр города Новороссийска Игорь Дяченко вынужден был дать поручение отозвать незаконное разрешение на строительство, - рассказывает жительница соседнего дома.

- Но и здесь был подвох! 1 сентября начальник Управления архитектуры и градостроительства издал приказ об отмене разрешения на строительство, где в основаниях отзыва написал о незначительных нарушениях, на которые мы даже не жаловались. Застройщик без особых усилий обжаловать этот приказ в суде. И несмотря на то что у нас есть предписание прокуратуры, экспертные заключения, заключение Краснодарской краевой комиссии о нарушениях , администрация Новороссийска опять на стороне застройщика. Благодаря их незаконным действиям и построили это здание. А теперь они говорят «ну что делать, уже построено!

рассказывает жительница соседнего дома

Во время последнего залпового ливня дом соседей затопило. Вода зашла в дом и гараж, испортив имущество людей. Соседи уверены, что причиной этому – огромная бетонная коробка для цокольного этажа, выстроенная в опасной близости от жилых домов.

- Да все просто, созастройщик обещал, что если мы будем препятствовать строительству малоквартирника, то он снесет дренажную трубу, и нас будет топить. И вот, пожалуйста! А наша администрация всеми силами помогает и дальше нарушать закон - строить что хочется, где хочется и как хочется…

жительница соседнего дома
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29017

Загрузка комментариев


undefined