Африканские трущобы или гетто без дорог и законов: блогер Илья Варламов побывал поселке Российский в Краснодаре

5
1161

Урбанист возмущен, что местные власти допустили строительство целого района без инфраструктуры – дорог, ливневок и даже канализации.

Блогер Илья Варламов в конце февраля побывал в Краснодаре. Он снял сюжет про поселок Российский, который находится примерно в 10 километрах от краевой столицы. Внимание урбаниста привлек именно этот населенный пункт из-за того что жительница поселка подала в суд на мэрию Краснодара. Он потребовала, чтобы администрация привела в порядок 15 дорог. Илья Варламов решил посмотреть воочию, как живут люди в поселке со столь патриотичным названием.


— Вокруг меня лужи, ямы и выбоины. Может показаться, что я нахожусь в какой-нибудь глухой деревне или африканских трущобах, где про асфальтированные дороги никогда не слышали. Или что здесь недавно прошли танки и была бомбежка. Но нет. Это мирный поселок с очень патриотичным названием — Российский. Он является частью Краснодара — столицы далеко не самого бедного региона страны, — начал свой рассказ Варламов.


Урбанист пообщался с местными жителями. Они рассказали, что дороги – это не единственная их беда. В поселке нет ливневок и нормальной канализации. Поэтому после дождя в воздухе стоит неприятный запах.


— В 90-х территорию отдали под индивидуальную застройку. А что такое индивидуальная застройка на российском юге? Это самострои и беспредел. Здесь строились многоквартирные дома, часть каким-то образом удалось легализовать, — рассказал урбанист историю возникновение поселка.


Администрация Краснодара отказалась общаться с командой Ильи Варламова. Блогер не понимает, как власти города могли допустить появление такого поселка, почему разрешали строить дома без инфраструктуры.


Как можно незаконно построить дом? Это же не за ночь происходит, это какое-то длительное время, кто-то должен это контролировать. Или кто-то просто закрывает глаза. Потом кто-то это в любом случае принимает, легализует, позволяет всё это дело продать. В итоге заложниками ситуации оказываются тысячи людей, которые покупают здесь квартиры. И теперь чиновники на всё это дело смотрят и говорят, что люди сами виноваты, зачем они здесь покупают жилье. Безусловно, нести ответственность за всё это должна власть, которая позволила этому беспределу и градостроительному преступлению произойти, — подчеркнул блогер.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32258
Мы в социальных сетях:

undefined