"Аллея мертвецов": в центре Новороссийска погибли десятки туй. Деревья никто не поливал

1
366
Фото:  

Туи высадил застройщик, не согласовав с администрацией города, кто будет за ними ухаживать. В итоге молодые деревья засохли.

В Новороссийске на улице Грибоедова погибла аллея туй. Местные жители с болью в сердце наблюдали, как рабочие выкорчевывают и вывозят в мусорных контейнерах засохшие деревья.


Горожане догадывались о таком исходе. Ведь деревья никто не поливал. Новороссийцы пытались спасти зеленую аллею – писали письма во все инстанции. Но результата не было. Знойное лето не оставило туям ни малейшего шанса на выживание. В итоге все деревья погибли, даже не успев прижиться. Новороссийцы возмущены кощунственным экспериментом администрации в озеленении города.


Городские власти сообщили, что туи на улице Грибоедова были высажены не из средств муниципального бюджета. Инициатором появления зеленой аллеи был застройщик ООО «Гамма». Деревья были выкорчеваны и вывезены после того, как специалисты признали их погибшими.

- Компания-застройщик провела работы по озеленению улицы за свой счет и без необходимого согласования с администрацией. В результате чего, не был решен вопрос о том, кто должен производить уходные работы. В настоящее время между администрацией города и ООО «Гамма» достигнута договоренность о посадке новых растений. Решено, что на этот раз это будут кустарники более устойчивых для новороссийского климата пород. После их посадки за счет средств подрядчика, зеленые насаждения будут переданы на баланс администрации и тогда у города будут все основания производить работы по уходу за ними. Новые зеленые насаждения появятся на ул. Грибоедова уже этой осенью

пресс-служба администрации Новороссийска

Видео: "Новороссийский рабочий".

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33697
Мы в социальных сетях:

undefined