«Анапа – город-живодерня, город-балаган!»: Илья Варламов остался в шоке от посещения курорта

10
1068

Блогер предложил снести Анапу целиком и построить заново.

Знаменитый блогер Илья Варламов побывал в Анапе. Молодой человек остался в шоке от того, что творится на курорте: навязчивые зазывалы, живодеры на каждом углу, балаган на улицах, «дикая» архитектура, отсутствие бесплатных туалетов и нормальных парковок, мутное море. Блогер предложил целиком снести Анапу и отстроить заново.

- Попасть в Анапу, кстати, не так просто! Билеты раскупают как горячие пирожки! Народ спешит отправить свои тела в мутные воды Чёрного моря и готов платить за это любые деньги. Если честно, никаких иллюзий относительно Анапы у меня не было. Я понимаю, как можно любить, например, Новороссийск, Сочи или Севастополь, как можно мечтать отдохнуть в Ялте или даже Геленджике. Но почему люди добровольно едут в Адлер или Анапу, я, если честно, не знаю. Возможно, выбирают по алфавиту?

Илья Варламов

Город зазывал


Первыми, кого встретил блогер в Анапе, были навязчивые зазывалы. «Комнаты у моря!» и «Такси до города недорого!» - раздавалось прямо в зоне багажа аэропорта. «Развели гадюшник прямо в аэропорту!», - возмущается Варламов.

Город-живодерня


Илья Варламов признается, что много где бывал, но такого количества живодеров, как в Анапе, еще не встречал. Только в центре города-курорта на пятачке в несколько километров блогер насчитал деток заведений, где туристам экспонируют замученных животных. В маленьких клетках на жаре ютятся как обычные птицы и кролики, так и более экзотичные кенгуру, еноты, обезьянки и даже пингвины. Их задача простая – отрабатывать бабло. Также Варламова удивило количество фотографов с животными, навязчиво предлагающие свои услуги.

Город-балаган: в Анапе нет ни одного места, где ваш мозг не насиловали бы


- В Анапе нет такого места, где в ваш мозг не впивались бы адские тексты песен с самого дна треш-чартов. Рифмы у них незатейливы, вроде "милое личико – алкоголичка" и "пятница – развратница". Музыка орёт почти из каждой палатки, из каждого кафе. Все на своей волне. Дополняется это всё звуковой рекламой, которая приглашает отдыхающих на прогулки на корабликах или рекомендует отведать шашлыков в очередной столовке с тараканами. Добавьте ко всему этому шум от электромашинок, крики орущих детей с бесконечных аттракционов, вопли "Валера, ты забрал полотенце?", всё это хорошо перемешайте – и вот готов коктейль на 150 дБА под названием "Анапа". Отказаться нельзя. Подают его везде: на пляже, на набережной, в парке... Нет в городе ни одного места, где бы ваш мозг не насиловали, - сокрушается Илья Варламов.

Уродливая архитектура


Варламов рад, что не побывал в Анапе, когда составлял ТОП-100 самых уродливых зданий России. Иначе пришлось бы половину рейтинга отдать представителям этого города. По мнению, блогера, в Анапе два стиля. Первый – «из говна и веток"»: это, когда зодчие пытаются что-то сделать из ассортимента строительного рынка. Звёзды этого стиля – вентфасады и керамогранит, пластиковый сайдинг, профлист, металлочерепица, пластиковые окна и двери.

- Второй доминирующий архитектурный стиль в Анапе – «античный люкс». Как вы, возможно, знаете, Анапа стоит на месте Горгиппии, столицы племени синдов, которая входила в античное Боспорское царство. Поэтому в самых неожиданных местах тут появляются античные статуи, переосмысленные сюжеты древнегреческих мифов, золотые львы, кони и прочие признаки того, что у хозяина заведения есть деньги, но нет даже намёка на хороший вкус и чувство меры, - рассказывает блогер.

Илья Варламов, отмечает, что над обликом современной Анапы никто не думает. Блогер считает, что тут одна цель – побольше заработать. А значит, надо из каждого квадратного метра выжимать максимум. Поразило Варламова и новое современное жильё – убогие панельки.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28162

Загрузка комментариев


undefined