Анапские власти: резкий запах газа на улицах вызван перекачкой нефти в Новороссийске

1
339

Добрался и до соседних городов.

НАША неоднократно делилась жалобами местных жителей на странный запах газа или нефтепродуктов, заполнивший улицы в последние несколько месяцев. Именно в этот период он стал появляться все чаще и чаще. Горожане признаются, что о проветривании квартир с такими ароматами они уже и не мечтают:


- Это настоящий Новороссийск. Приезжие говорят - море, горы, воздух какой...А какой он? Эта вонь газа бесконечная на улицах, у меня лично очень голова кружится от нее и тошнит, - признается редакции новороссийка, проживающая в Центральном районе.


На днях странный запах почувствовали жители Анапы. Они забили тревогу и потребовали объяснения от властей. Своего добились.


В управлении гражданской обороны и защиты населения города-курорта сообщили, что такой запах является следствием перекачки нефти в морском порту Южной Озереевки, который находится под Новороссийском. Напомним, там расположен морской терминал КТК.


- Когда суда перегружают топливо, такой запах может быть, если ветер дует с моря. Вот сейчас направление ветра изменилось, и запах газа пропал, как вы могли заметить , - пояснил "Анапскому Черноморью" начальник управления ГО и ЧС администрации Анапы Алексей Кишкинов.


При этом замеры газа в воздухе Анапы находятся в пределах нормы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32872
Мы в социальных сетях:

undefined