Анапу затопило, а Павловский район побило градом: губернатор Кубани заверил, что не бросит людей в беде

5
314

Вениамин Кондратьев пообещал организовать материальные выплаты, пункты временного размещения и горячее питание тем, чье жилье пострадало.

В ночь с 16 на 17 июня 2021 года на Краснодарский край обрушился ураган. Лил сильный дождь, местами с градом, шквалистые порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Несколько городов и населенных пунктов региона оказались подтоплены. В частности, Анапа, Темрюк, Павловский район. В зоне чрезвычайной ситуации около тысячи домовладений. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал материальную помощь пострадавшим. Выплаты составят — 10 тысяч рублей за нахождение в зоне ЧС и 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества на каждое домовладение.

- Сейчас оцениваем ущерб по каждому домовладению. В беде людей не бросим, помощь начнут оказывать уже с понедельника. Дополнительно поручил организовать пункты временного размещения для тех, кому некуда идти на время восстановительных работ. Обеспечим жителей горячим питанием и всем необходимым. Кроме того, необходимо помочь пострадавшим со стройматериалами, чтобы не было дефицита и необоснованного роста цен.

губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28185

Загрузка комментариев


undefined