Анна Большова увезла из Абрау-Дюрсо ящик шампанского, а Павел Майков пообещал вернуться

0
33
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8771
Актеры приезжали в Абрау-Дюрсо на театральный фестиваль

С 13 по 15 мая 2016 года в Абрау-Дюрсо прошло масштабное мероприятие — фестиваль «Дни театра». До этого события такого формата ни разу не проводились ни в Абрау-Дюрсо, ни в Новороссийске.

Театральный нон-стоп в Абрау-Дюрсо

За неполных три дня зрители фестиваля смогли увидеть пять спектаклей и посетить три мастер-класса от известных российских актеров: Анны Большовой, Анатолия Кота и Павла Майкова.

Те жители и гости Абрау-Дюрсо, кто посвятил эти выходные театру, наверняка ни на секунду не пожалели о своем выборе. Краснодарский театр Dream погрузил зрителей в атмосферу чеховской веранды со столиком, покрытым белоснежной скатертью и самоваром, увешанным баранками. В своей постановке «60 минут Чехова» актеры успели показать четыре рассказа Антона Павловича.

Play back театр «Другие» порадовал зрителей новым, свежим взглядом на театральную постановку как таковую.

Анна Большова назвала зрителей Абрау-Дюрсо благодарными

Во второй день фестиваля в Абрау-Дюрсо актриса Анна Большова выступила с моноспектаклем «Разное о разном», который тоже не оставил зрителей равнодушными.

 - Мне показалось, что этот спектакль очень личный, прожитый самой Анной. Актриса создала невероятную атмосферу в зале, а потом заворожила всех своим голосом, - рассказывает горожанка Кристина Возницына.

Позже в интервью с журналистом НАШЕЙ Анна Большова отметила, что новороссийская публика приняла ее очень тепло:

 - Вообще публика, которая находится за МКАДом, она другая. Эта публика проще, открытее, теплее. Особенно это чувствуется в небольших населенных пунктах. Я почувствовала на своем спектакле, что зрители были очень чутки, внимательны и благодарны. - отметила Анна,  - Я считаю «Дни театра» прекрасным начинанием. Это воспитание публики с одной стороны, с другой стороны — есть люди, которым этого не хватает и они готовы к таким мероприятиям. Это большое дело.

Анна рассказала, что за время пребывания в Абрау-Дюрсо она и другие актеры успели побывать у озера, посетили центр МАРС Абрау, арт-базар и спускались в винные погреба.

 - Мы собирались искупаться в озере Абрау, но теперь, когда вы сказали, что там водятся змеи, я ни в коем случае не стану этого делать. Я очень боюсь змей. А что касается того, что мы увидели на экскурсии, хочу отметить, что это вызывает гордость, что в нашей стране есть такое производство, где люди чтят традиции изготовления продукта, практируют ручной труд. Школа сохраняется, а это очень ценно.

Анна Большова рассказала, что увезет из Абрау-Дюрсо украшения ручной работы — одно из них ей подарили, другое она купила сама на арт-базаре.

 - И, конечно, я купила ящик шампанского, чтобы привезти гостинцы для всех друзей и родственников! - поделилась актриса.

Павел Майков влюбился в Абрау-Дюрсо

На третий день фестиваля зрители могли насладиться выступлением Павла Майкова. Актер выступил со своим проектом «Читаем песни», после чего прочитал несколько стихотворений из Бродского, Пушкина, Лермонтова, а завершил выступление, исполнив песни собственного сочинения из репертуара его группы «БуттерБродский».

После этого актер целый час беседовал со зрителями, отвечал на их вопросы. В ходе такого открытого разговора были затронуты как бытовые, так и философские вопросы. Павел рассказал о том, как он относится к своей профессии и к тем, кто сегодня играет в кино, признался, что он хотел бы исправить в прошлом (актер отметил, что он бы намного больше времени посвятил образованию). Беседа получилась очень личная и откровенная.

Несколько раз за вечер Павел говорил о том, что восхищен красотой Абрау-Дюрсо:

 - В Абрау-Дюрсо очень легко отвечать на вопрос: «Как вам наш город?» Однажды мне задали этот вопрос в Челябинске и отвечать было сложно :) Я искренне поражен природой этого места и очень жалею, что приехал только на один день. Я надеюсь вернуться сюда и провести здесь хотя бы несколько дней. Здесь настолько красиво, что я задался вопросом: как люди умудряются здесь работать? Мы с коллегами сошлись во мнении, что невозможно настроиться на рабочий лад в таком красивом месте! - поделился впечатлениями актер.

В конце фестиваля все актеры и организаторы мероприятия вышли на сцену на финальный поклон. В своем заключительном слове генеральный директор Центра винного туризма «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко пообещала, что «Дни театра» в Абрау-Дюрсо станут доброй традицией.

  • Ранее НАША писала о том, что в Новороссийске готовятся к Параду колясок. Подробнее о том, как подать заявку, читайте здесь. 


Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Фото Юлии Каминской и Центра винного туризма "Абрау-Дюрсо". 

Фотоальбом:

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8771

Загрузка комментариев


undefined