Аномальная жара ожидается сегодня в Новороссийске: дневная температура воздуха может достигнуть 40 °С

9
5951
Новороссийск
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12930

МЧС просит жителей соблюдать правила безопасности в жаркую погоду.

Сегодня, 11 июля 2018 года, на всей территории Кубани ожидается повышение температуры воздуха до +35 −40 °С. Об этом сообщает «Кубань-24» со ссылкой на синоптиков.

Сегодня в дневные часы воздух в регионе прогреется до +37°С, в отдельных пунктах до +39−40 °С.

Местами в крае ожидается кратковременный дождь, гроза, в отдельных пунктах сильный дождь, град. Ветер восточных направлений 4−9 м/с местами порывы 12−17 м/с.

На Черноморском побережье без осадков. Ветер северо-восточный, восточный с переходом днем на юго-западный, южный 6−11 м/с. Температура воды в Черном море: на участке Анапа-Новороссийск 19−20 °С, в Геленджике 23 °C.

В Новороссийске температура достигнет показателей +34…+36 °C, переменная облачность.

Аномальная жара– это продолжительный период жаркой и засушливой погоды, которая характеризуется наружными температурами от +32 °C и низкой (менее 24%) относительной влажностью воздуха. Характерной чертой является длительное увеличение плюсовых температур на 6-7 °C выше нормы.

В МЧС просят жителей и гостей региона соблюдать в правила безопасности в жаркую погоду: пить больше воды, носить светлую одежду, головные уборы, не употреблять алкоголь и прятаться в тени от прямых лучей солнца. Также необходимо помнить о правилах пожарной безопасности (особенно на природе), так как в такую погоду риск возникновения пожаров увеличивается в несколько раз.


А для того чтобы охладиться, есть специалистц - http://chelyabinsk.cebep.ru/

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12930

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined