Арбитражный суд разрешил скандальную стройку многоквартирного дома в Мысхако, которую запретил губернатор

18
1151

Застройщик продолжает настаивать на сносе дома соседей.

Межведомственная комиссия, созданная по поручению губернатора Краснодарского края, выявила массу нарушений градостроительного законодательства в Новороссийске. Один из скандальных объектов – многоквартирный дом в поселке Мысхако на улице Сливина, 5, который строится прямо посреди частного сектора. Установлено, что разрешение на строительство выдано с нарушениями проектируемого процента застройки, минимального процента озеленения. Также не соблюдены отступы от границ земельного участка. В связи с этим Новороссийска была вынуждена отозвать разрешение на строительство.

Но бизнесмены пошли в арбитражный суд, который постановил «признать незаконным и отменить приказ управления архитектуры и градостроительства города Новороссийска от 1 сентября 2020 года об отмене разрешения на строительство от 14.02.2020 года». Несмотря на запрет губернатора, стройка снова закипела, уже легально.

- Вот и позорное, купленное решение арбитража. Судья ссылается на устраненное замечание прокурора, причем, голословно! На решение судьи Бойковой, хотя оно еще не вступило в силу. Администрация проиграла умышленно?

жительница дома по-соседству со стройкой

5 марта 2021 года состоится встреча жителей Мысхако, недовольных строительством многоквартирного дома, с Дмитрией Меланиди – исполняющим обязанности заместителя главы Новороссийска по вопросам перспективного развития, архитектуры и градостроительства, имущественных и земельных отношений, муниципального контроля. Чиновники сообщают, что администрация не собирается опускать руки, а будет подавать возражение.


При этом застройщик подал иск в суд с требованием снести до соседей, который ему мешает. Именно от него не соблюден отступ. А этот дом является единственной жилплощадью многодетной семьи, где воспитываются трое несовершеннолетних детей.


- Застройщик ставит вопрос о том, что наш дом – самовольное строение. Хотя у нас есть все документы на дом и на землю. Мы пожаловались, что у нас чуть ли не на голове многоэтажку строят, так теперь наше единственное жилье решили снести, чтоб не жаловались. Почему я должна тратить силы и средства на адвокатов, чтобы застройщик не снес мой дом?! - возмущается жительница дома, который хотят снести.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26942

Загрузка комментариев


undefined