«Бескозырка-2022» в Новороссийске пройдет без шествия. Но уже через пару дней планируется проведение спортивного полумарафоне «Малая Земля»

9
618

Новороссийцы считают, что это двойные стандарты.

3 февраля 2022 года в Новороссийске пройдет патриотическая акция «Бескозырка». Город отметит 79-ю годовщину высадки десанта под командованием майора Цезаря Куникова на Малую землю. Но традиционного шествия в этом году не будет.

- В прошлом году из-за действия антиковидных ограничений традиционный формат мероприятия был изменен. Поскольку эпидемиологическая обстановка в крае продолжает оставаться сложной, действие ограничительных мер продлено, то и в этом году шествия также не будет.

пресс-служба администрации Новороссийска

Бескозырка совершит свой путь от площади Героев на Малую землю в сопровождении роты почетного караула. Новороссийцев призывают в этот день самостоятельно, семьями посетить военные памятники и мемориалы, возложить цветы, зажечь свечи. Также почтить память героев в этот день можно, приняв участие в акции «Свеча в окне». Она начнется в 18-00.


7 февраля 2022 года запланировано проведение ночного полумарафона «Малая Земля». Военно-патриотический забег будет приурочен к годовщине легендарной десантной операции. Маршрут от Малой Земли свяжет все ключевые мемориалы, посвящённые героической обороне и освобождению Новороссийска.

Из-за действующих ограничений, связанных с пандемией коронавируса, участие в полумарафоне смогу принять всего 100 человек. В числе бегунов — военнослужащие воздушно-десантной дивизии, сотрудники МЧС, полиции, и конечно, местные легкоатлеты-любители. Перед стартом состоится памятное возложение цветов. А первые километры пробегут с факелами. Единственный пункт питания с водой будет расположен на мемориале «Колодец жизни».

У жителей Новороссийска возник резонный вопрос: почему участвовать в марафоне можно, а в шествии на Бескозырку нельзя. Горожане уверены, что ни что иное, как двойные стандарты. Разъяснения по этому вопросу дал начальник управления физической культуры и спорта администрации Новороссийска Сергей Костенко.

- Официальные спортивные мероприятия, внесённые в календарный план с выполнением всех требований Роспотребнадзора, разрешены. Мы отправили письма в Министерство спорта и Роспотребнадзор с просьбой согласовать проведение мероприятия. В течении нескольких дней нам дадут ответ.

начальник управления физической культуры и спорта администрации Новороссийска Сергей Костенко
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31416

undefined