«Бескозырку» нельзя тиражировать: историки Новороссийска против, чтобы патриотическая акция проводилась в других городах

1
272

В Новороссийске прошло собрание, посвященное «Бескозырке».

В администрацию Новороссийска пришло письмо из Волгограда от общественной организации «Сталинградский призыв». Ее руководитель предложил проводить акцию «Бескозырка» в масштабах всей страны. Он написал, что идея акции очень интересна, а в других городах-героях и городах воинской славы тоже есть водоемы, где можно было бы опускать бескозырку на воду, сообщает Новороссийский городской общественный центр в соцсетях.

Однако историки нашего города, общественные деятели, члены молодежного объединения «Шхуна ровесников» выступили категорически против этой идеи. Они посчитали предложение абсурдным и назвали его тиражированием «Бескозырки».

- Высадка морского десанта под командованием майора Ц.Л. Куникова в Цемесской бухте – это история Новороссийска, а не Волгограда, Минска, Тулы или Смоленска. Акция «Бескозырка» посвящена конкретным событиям. К тому же сегодня она уже является Всероссийской патриотической акцией, так как в Новороссийск ежегодно 3 февраля приезжают жители многих регионов страны.

общественники на собрании, посвященном этому вопросу

Участники собрания решили написать ответное письмо с пожеланиями обратиться к истории своего родного города-героя, где есть много достойных имен и событий, - сообщили в администрации Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30976

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined