Без боли и симптомов: жительница Новороссийска рассказала, как прошла вакцинация против коронавируса

27
303

Нужно ли сдавать анализы перед прививкой? Какие документы необходимо иметь при себе? Больно ли делать прививку? Какие симптомы появляются после вакцинации? Обо все этом Елена Даниленко рассказала НАШЕЙ.

В Новороссийске началась массовая вакцинация населения против коронавируса. Прививку можно сделать в одном из 10 медицинских учреждений города, а также в выездном пункте вакцинации на Южном рынке. Дефицита препарата нет. Прививка совершенно бесплатная. Несмотря на все это, многие горожане не спешат на вакцинацию. Одни боятся, что препарат совсем новый и еще плохо изучен. Другие опасаются плохого самочувствия после прививки. Третьи верят в теорию заговора и массовое чипирование населения.


Елене Ивановне – 54 года, ее мужу – 63. Женщина рассказывает, что она очень редко болеет простудными заболеваниями и не пьет таблетки, никакие, – кроме как от головной боли. Тем не менее горожанка осознает, что по возрасту они с мужем находятся в группе риска. А рисковать своим здоровьям не хотят. Поэтому 22 марта 2021 года жительница Новороссийска Елена Даниленко сделала первую прививку от коронавируса, вместе со своим супругом. Женщина рассказала НАШЕЙ, как прошла вакцинация.

- Мы делали прививку в выездном пункте на Южном рынке. Это было осознанное решение. Многие наши родственники и близкие друзья переболели коронавирусом. Кто-то перенес в легкой форме, а кто-то очень тяжело: высокая температура, уколы, антибиотики. Несколько наших знакомых умерли от этой инфекции. Это страшная болезнь… Я не хочу болеть ковидом! Я боюсь последствий заболевания. Поэтому мы с мужем и пришли на прививку.

Елена Даниленко

Сейчас прививку делают препаратом ГАМ-Ковид-Вак. Чтобы сделать вакцину, не надо предварительно записываться. Никаких анализов тоже сдавать не надо. При себе необходимо иметь только паспорт, полис и СНИЛС.

- В пункте вакцинации нас попросили заполнить мини-опросник. Вопросы вроде – болели ковидом или нет, имели ли контакт с заболвшими и так далее. Затем медсестра выложила размораживаться вакцину. Нас зарегистрировали в журнале. Затем мы прошли осмотр: нам измерили температуру и давление и пригласили на укол.

Елена Даниленко

Елена Ивановна рассказала, что сам укол делать совсем не больно. Никаких симптомов после прививки у нее не было. У мужа немного разболелась голова к вечеру. Но связано это с прививкой или нет, сказать сложно. Новороссийка признается, что больше боялась, особенно за мужа – ведь он старше, и у него есть вредная привычка – курения. Оказалось, что волнения были напрасны. 12 апреля семейная пара пойдет делать вторую прививку. Елена Ивановна поделилась, что после вакцинации они с мужем сдадут тест на антитела, чтобы знать, что прививка прошла успешно.

-На самом деле, плюсов вакцинации много. В связи с распространением коронавируса мужа перевели работать на удаленку. После прививки он сможет полноценно выйти на работу. В пункте вакцинации информацию о том, что мы сделали прививку, внесли на портал Госуслуги. Людям с антителами в крови не надо делать тесты ПЦР при выезде за границу или соблюдать самоизоляцию после поездок в другие регионы.

Елена Даниленко

Елена Ивановна рассказала, что ни она, ни члены ее семьи никогда не прививались от гриппа. Но ковид – это совсем другое. Женщина сообщила, что когда прививку можно будет делать детям, они обязательно сделают вакцину своему 13-летнему внуку. Елена Ивановна считает, что делать прививку или нет – решать каждому человеку самому. Никто никого не заставляет. Ее семья приняла решение в пользу вакцинации. И не жалеет об этом.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27279

Загрузка комментариев


undefined