Без картошки фри, ажиотажа и соусов: в Новороссийске открылся обновлённый преемник Макдональдса

0
1116

12 июля в Новороссийске состоялось долгожданное для любителей фаст-фуда открытие ресторана «Макдональдс» под новым названием «Вкусно и точка». Так ли вкусно, мы решили испытать на себе.

Обошлось без очередей

В 10:00 ресторан «Вкусно и точка» открыл свои двери для новороссийцев. Ажиотажа не было.


Ресторан привели к фирменному стилю новой сети-преемника, украсили шарами и баннерами. Утром даже ленту перерезали - в Новороссийске это любят.


Заполненность зала мне не показалась аномально высокой - людей достаточно, так же, как и в любой обычный день в ушедшем «Макдональдсе». Передо мной в очереди к табло для самостоятельного заказа блюд был один человек. Свободных столов предостаточно.


По ресторану ходят сотрудники, старающиеся «сгладить углы» ребрендинга. Также, при мне несколько человек пришли на собеседование.

Картошки фри пока нет, зато есть по-деревенски

Любителей картошки фри придётся расстроить - ее пока нет. Сотрудники ресторана объяснили, что ее не будет минимум до сентября. Это связано с неурожаем определённого вида картофеля, который по размерам соответствует стандартам сети.


Не знаю, есть в ли в стандартах «Вкусно и точка» синюшная картошка с невычищенными глазками, но мне попалась именно такая. Помимо этого, она оказалась мягкой. Возможно, так «повезло» только мне.

В наличии не все соусы, а имеющиеся - с затертой буквой «М» на упаковке

К картошке по-деревенски я заказала соус терияки. Уже на выдаче мне сообщили о его отсутствии. Поменяли на барбекю с затертым маркером логотипом «Макдональдса». По срокам годности с ним все в порядке, так что не критично.

Упаковка и напитки

«Вкусно и точка» предлагает новороссийцам Колу в бутылках, Спрайт и Фанту. Ничего необычного - вкусно, очень сладко и газированно.


Одни пришедшие на открытие «Вкусно и точка» назвали упаковку блюд лаконичной, другим она показалась безликой. Вероятно, в ближайшее время на ней появятся логотипы и опознавательные знаки сети.

А как бургеры?

В линейке «Вкусно и точка» представлены Гранд де Люкс, Двойной Гранд, Гранд, Чикен Премьер, Чикенбургер, Чизбургер, Двойной чизбургер и гамбургер. Также есть роллы, но любимого многими Шримп ролла в меню нет. Полное меню смотрите на фото.


Я взяла Гранд. Это аналог бургера Роял из «Макдональдса». В его состав входит бифштекс из говядины, карамелизованная булочка с кунжутом, два ломтика сыра «Чеддер», кетчуп, горчица, свежий лук и маринованные огурчики.


Булочка свежая, мягкая и приятная на вкус. Ни о какой плесени на ней даже речи не идёт. Но сам бургер, особенно в сравнении со своим «первоисточником», по моим вкусовым ощущениям, сухой.

Несмотря на то, что многие новороссийцы были рады уходу «Макдональдса», открытие «Вкусно и точка» показало, что интерес к фаст-фуду в городе все-таки есть.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33461

undefined