Без тепла, воды и света: обманутым дольщикам ЖК «Надежда» предлагают жить в доме без коммуникаций

17
546

В отношении застройщика возбуждено уголовное дело.

Один из проблемных долгостроев Новороссийска – жилой комплекс «Надежда», расположенный на улице Кипарисовой в селе Цемдолина, - был сдан в эксплуатацию без коммуникация – тепла, воды и света. По факту жить в доме невозможно. Но по бумагам жилой комплекс значится как «жилое строение - пригодное для проживания».

Застройщик ЖК «Надежда» - ООО «ГарантСтрой». В отношении генерального директора Ашота Гаводьяна было возбуждено уголовное дело. В настоящее время он находится в СИЗО. Но проблема дольщиков, которые должны были получить ключи от квартир еще в 2018 году, не решена до сих пор.

Пресс-служба УМВД по городу Новороссийску приглашает граждан, которые заключали договоры по приобретению квартир в третьей, четвертой, пятой очереди ЖК «Надежда», в связи с расследованием уголовного дела, явиться со всеми имеющимися документами в следственное УМВД по адресу: улица Магистральная, 2, кабинет № 16. Предварительно необходимо связаться со старшим следователем Сергеем Григоренко Сергеем по телефонам: +7-938-463-13-13, +7-989-282-54-01.

Обманутые дольщики ЖК "Надежда" рассказали НАШЕЙ, в какой тяжелой ситуации они оказались.

- Оформить квартиры мы не можем, так как земля в аресте, а в оговоре другой адрес. Акты приема не сделаны. Дом подключать не собираются. Внутренняя отделка не сделана, как по договору, говорят – делайте сами. Наверное, хотят, чтобы мы и коммуникации сами к городу подключили. Но мы не можем, потому что, во-первых, не собственники, а, во-вторых, где взять такие деньги!? Мы в ипотеке живем на съемных квартирах…

жительница Новороссийска Ольга С.

- Дом был сдан в июне 2020 года – втихую – без подписания актов с дольщиками и без коммуникаций. Администрация подписала все документы без фактической проверки готовности дома. Все возможные инстанции Краснодарского края знают о нашей ситуации. Но никакой помощи нет.

жительница Новороссийска Марина В

- От администрации одни обещания помощи, по факту – ничего, одни отговорки. Платим ипотеку, платим за съемное жилье. И даже прописку сделать не можем. Куда еще писать не знаем. Прокуратура, губернатор, мэр, - все в курсе. Но решения проблемы нет…

жительница Новороссийска Евгения К.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27239

Загрузка комментариев


undefined